Пошаговый рецепт пирожков с морковью с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 222 килокалорийПовод: На обедАх, как же я люблю эти пирожки с морковью! Это пирожки моего детства. Бабушка пекла их в русской печи и запах будил меня по утрам. Сейчас русской печи у меня нет, но пирожки я пеку и вам предлагаю. Вот очень подробный рецепт пирожков с морковью. Они очень-очень вкусные и пышные получаются. Пирожки с морковью я люблю есть с растопленным сливочным маслом. Может быть это не очень полезно и не очень диетически, но это так вкусно! Я просто отламываю небольшие кусочки от пирожка и макаю их в масло. У меня даже сейчас слюнки текут! Попробуйте обязательно испечь пирожки с морковью и вы меня поймете!Количество порций: 10-12Ингредиенты на 10 порцийКефир — 1 СтаканЯйцо — 4 ШтукиВода — 0,5 Стакана (теплая)Дрожжи — 1 Ст. ложкаСахар — 4 Ст. ложкиСливочное масло — 200 Грамм (50 гр. для смазывания пирожков)Мука — 7 СтакановСоль — По вкусуМорковь — 3 ШтукиПошаговоДрожжи развести в теплой воде и добавить сахар. Кефир немного подогреть.Масло растопить.Дрожжи добавить в теплый кефир.Вбить два яйца.Постепенно добавляем муку и солим сверху. Размешиваем.Добавляем уже остывшее растопленное сливочное масло.Подсыпаем ещё муку и замешиваем тесто руками, пока не начнет отставать от стенок посуды.Теперь ставим тесто в теплое место на 1 час. И занимаемся приготовлением начинки.Морковь моем и чистим.Натираем её на терке, добавляем 2 чайные ложки сахара и припускаем на сковороде, чтобы прогрелась. Можно добавить немного воды.В горячую морковь вбиваем 2 яйца и быстро размешиваем. Начинка готова. Если есть лишняя жидкость, можно откинуть на дуршлаг, чтобы её слить.Наше тесто уже подошло.Разделяем его на небольшие кусочки.Разминаем тесто в лепешечку и на середину выкладываем начинку.Формируем пирожок.Пирожки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.Отправляем пирожки в духовку 200 градусов на 25 минут.Пока они горячие, смазываем их сливочным маслом. Готово!