Пирожки с морковью

  1. r_vasilisa

    r_vasilisa Рыжик Василиса

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пирожков с морковью с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Повод: На обед

    Пирожки с морковью

    Ах, как же я люблю эти пирожки с морковью! Это пирожки моего детства. Бабушка пекла их в русской печи и запах будил меня по утрам. Сейчас русской печи у меня нет, но пирожки я пеку и вам предлагаю.

    Вот очень подробный рецепт пирожков с морковью. Они очень-очень вкусные и пышные получаются. Пирожки с морковью я люблю есть с растопленным сливочным маслом. Может быть это не очень полезно и не очень диетически, но это так вкусно! Я просто отламываю небольшие кусочки от пирожка и макаю их в масло. У меня даже сейчас слюнки текут! Попробуйте обязательно испечь пирожки с морковью и вы меня поймете!

    Количество порций: 10-12

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кефир — 1 Стакан
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Вода — 0,5 Стакана (теплая)
    • Дрожжи — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 200 Грамм (50 гр. для смазывания пирожков)
    • Мука — 7 Стаканов
    • Соль — По вкусу
    • Морковь — 3 Штуки

    Пошагово

    1. Дрожжи развести в теплой воде и добавить сахар. Кефир немного подогреть.
    2. Масло растопить.
    3. Дрожжи добавить в теплый кефир.
    4. Вбить два яйца.
    5. Постепенно добавляем муку и солим сверху. Размешиваем.
    6. Добавляем уже остывшее растопленное сливочное масло.
    7. Подсыпаем ещё муку и замешиваем тесто руками, пока не начнет отставать от стенок посуды.
    8. Теперь ставим тесто в теплое место на 1 час. И занимаемся приготовлением начинки.
    9. Морковь моем и чистим.
    10. Натираем её на терке, добавляем 2 чайные ложки сахара и припускаем на сковороде, чтобы прогрелась. Можно добавить немного воды.
    11. В горячую морковь вбиваем 2 яйца и быстро размешиваем. Начинка готова. Если есть лишняя жидкость, можно откинуть на дуршлаг, чтобы её слить.
    12. Наше тесто уже подошло.
    13. Разделяем его на небольшие кусочки.
    14. Разминаем тесто в лепешечку и на середину выкладываем начинку.
    15. Формируем пирожок.
    16. Пирожки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
    17. Отправляем пирожки в духовку 200 градусов на 25 минут.
    18. Пока они горячие, смазываем их сливочным маслом. Готово!
     



  2. Танечка_В

    Танечка_В Танечка В

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. Koqisoowq

    Koqisoowq Нина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. Uojoapdye

    Uojoapdye Сибирцева Алена

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    А что вы нашли в пирожках с морковью??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. xnaoi

    xnaoi Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  6. l_evgeniya

    l_evgeniya Лютых Евгения

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  7. Obpkoto

    Obpkoto Ляшок Маргарита

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 мар 2017
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Национальная кухня: