Пошаговый рецепт постных мантов с тыквой с фото. Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 165 килокалорийПростой рецепт постных мантов с тыквой вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 165 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийМука пшеничная 600 г.Вода 1 стак.Молоко 2 ст. ложкЛимонный сок 0.5 ч. ложкСода пищевая 0.5 ч. ложкТыква 500 г.Сахар 1 ч. ложкПищевая соль 0.25 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкКориандр молотый 0.25 ч. ложкБазилик сушеный 1 ч. ложкМасло топленое 1 ст. ложкПошаговоМанты очень похожи на пельмени. То же пельменное тесто, тот же фарш. Только пельмени варятся в кипящей воде, а манты готовятся на пару. Во время длительного поста хочется приготовить манты. Но мы их будем готовить постными. Это значит, без яиц и мяса. Вместо мясного, приготовим тыквенный фарш. Вкусно и полезно. Сначала займемся приготовлением теста. Для этого нам понадобится мука пшеничная, вода, соль, сода, лимонный сок или кислота, молоко. Для сведения: состав из лимонного сока, молока и соды в вегетарианской кухне заменяет одно яйцо. Итак, в миску наливаем молоко, лимонный сок и соду. Все хорошо перемешиваем.Далее добавляем воду и соль. Постепенно вводим муку, как на пельменное тесто. Замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто под влажной салфеткой отдыхать минут 25-30.Самое время заняться приготовлением тыквенного фарша. Для этого моем тыкву, очищаем от кожицы. Нарезаем ровными кусочками, чтобы при тушении тыква вся равномерно потушилась.На сковороде растапливаем масло, засыпаем порезанную тыкву, тушим при помешивании минут 5-7. Время тушения зависит от мягкости тыквы, от размера кусочков. Тушим до прозрачности тыквы. Ближе к концу тушения добавляем сахар, соль, специи и пряности по желанию. Я использовала черный молотый перец, молотый кориандр, сушеный базилик.Потушили, снимаем с огня, выкладываем в блюдо для быстрого остывания. Начинаем лепить манты.Отрезаем кусочек теста, скатываем колбаской и нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем, получаем кружочки. На середину каждого кружочка накладываем приготовленный фарш из тыквы.Сворачиваем кружочек пополам, защипываем среднюю часть, затем крайние части. Получается что - то вроде прямоугольника.Соединяем концы одной стороны прямоугольника, потом другой. Если не получается, соединяйте в форме пирожка или трюфеля. Любой вариант приемлем.Дно решетки обязательно смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно наши полуфабрикаты, оставляя между ними расстояние. Это предотвратит от слипания друг с другом. В поддон заливаем воду, чтобы она не доходила до дна решетки примерно на 1 сантиметр. Нагреваем воду до кипения, закрываем крышкой и оставляем под паром на 10-15 минут.Эти манты готовятся очень быстро, так как начинка уже готова, а для упаривания теста этого времени предостаточно. Горячими раскладываем по порционным тарелкам. По желанию можно добавить масла или сметану, посыпать зеленью. Манты можно кушать как отдельное блюдо, они прекрасно сочетаются с любыми овощными гарнирами, свежими овощами, зеленью, крупами и макаронами. Приятного аппетита.