Пошаговый рецепт крымского лагмана с фото. Национальная кухня: Татарская кухняТип блюда: Супы, ЛагманСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 126 килокалорийПовод: На обедАроматное и сытное блюдо крымской кухни, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам. Рецепт крымского лагмана - вашему вниманию!Количество порций: 6-8Ингредиенты на 3 порцииБаранина или говядина — 500 ГраммКартофель — 2 ШтукиЛук репчатый — 2 ШтукиПомидор — 2 ШтукиМорковь — 1-2 ШтукПерец болгарский — 1 ШтукаМука — 4 СтаканаРастительное масло — 200 Миллилитров (половина - для обжарки мяса с овощами, половина - для приготовления лапши)Соль — 2 Чайных ложки (0,5 чайной ложки - для приготовления лапши, 3/3, - для раствора, остальное - для мяса с овощами)Яйца — 3 ШтукиСода — 1/1, Чайных ложкиПерец черный молотый — 2-3 ЩепотокЧеснок — 3-4 ЗубчиковСпеции — 1-2 Щепоток (хмели - сунели, базилик, эстрагон)Зелень — 50 Грамм (укроп, петрушка)Вода — 2 Стакана (для приготовления лапши)ПошаговоДумаю, стоит хотя бы раз приготовить в домашних условиях крымский лагман. Вкусное и ароматное блюдо с домашней нежной лапшой. Лагман также часто называют истинно мужским блюдом. Он очень сытный, довольно острый и очень вкусный. Но если приготовить лагман с меньшим количеством острых специй, то и детки с удовольствием будут уплетать его. Рецепт приготовления крымского лагмана довольно простой, сложность может возникнуть только при приготовлении специальной лапши. но, если вы не любите возиться с тестом, то вполне подойдет и магазинная лапша с высоким содержанием яиц. Итак, приступаем к приготовлению крымского лагмана.Я начинаю процесс готовки с приготовления теста для лапши. Ведь оно должно полежать - созреть хотя бы пол часа. Хорошенько размешиваем в миске яйца и 1,5 стакана воды. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто на столе и накрываем.Наливаем в казанок растительное масло и нагреваем на сильном огне.Очищаем и измельчаем чеснок и слегка обжариваем в нагретом растительном масле до красивой корочки.Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем мясо в казанок, немного перчим и обжариваем.Чистим лук, морковь и перец. Нарезаем на кубики или полоски и добавляем к мясу. Посыпаем солью и специями и тушим под крышкой на маленьком огне минут 15-20.Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожуру и нарезаем на кубики.Чистим картошку, нарезаем на кубики. Добавляем картофель и помидоры в казанок.Через 5-7 минут после закладки картофеля, добавляем необходимое количество воды. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2-3 см. Тушим минут 20-25.Теперь нам необходимо приготовить специальный раствор. Для этого размешиваем в 0,5 стакана воды соду и соль.Смачиваем руки в растворе и обмазываем им тесто, вымешиваем. И так делаем до тех пор, пока раствор не закончится.Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в жгутики, размером и толщиной как карандаш.Смазываем руки растительным маслом и обмазываем каждый жгутик, складываем жгутики спиралью на большое блюдо.Когда сделаете жгутики из всего теста, приступаем к растягиванию теста - будем делать лапшу. Для этого берем жгутик за концы двумя руками и начинаем вертеть его как скакалку. При этом потихоньку растягиваем тесто в стороны. Когда тесто вытянется и вам станет неудобно дальше растягивать его - сложите жгут вдвое и продолжайте процедуру до тех пор, пока лапша не станет тонкой.Ставим воду для варки лапши. Ее должно быть большое количество - лапша должна свободно плавать в кастрюле. Не забываем воду посолить.Когда вода закипит, по одной опускаем лапшу в воду и варим не больше 5 минут после закипания. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Знатоки советуют не выливать воду, в которой варилась лапша. Ее можно пить как бульон, или разбавлять мясо с овощами.Раскладываем лапшу по тарелкам, заливаем мясом с овощами и посыпаем рубленной зеленью.Приятного аппетита.