Крымский лагман

  1. Христина_Г

    Христина_Г Гринчук Христина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт крымского лагмана с фото.
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Супы, Лагман
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Повод: На обед

    Крымский лагман

    Ароматное и сытное блюдо крымской кухни, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам. Рецепт крымского лагмана - вашему вниманию!

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баранина или говядина — 500 Грамм
    • Картофель — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Мука — 4 Стакана
    • Растительное масло — 200 Миллилитров (половина - для обжарки мяса с овощами, половина - для приготовления лапши)
    • Соль — 2 Чайных ложки (0,5 чайной ложки - для приготовления лапши, 3/3, - для раствора, остальное - для мяса с овощами)
    • Яйца — 3 Штуки
    • Сода — 1/1, Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Специи — 1-2 Щепоток (хмели - сунели, базилик, эстрагон)
    • Зелень — 50 Грамм (укроп, петрушка)
    • Вода — 2 Стакана (для приготовления лапши)

    Пошагово

    1. Думаю, стоит хотя бы раз приготовить в домашних условиях крымский лагман. Вкусное и ароматное блюдо с домашней нежной лапшой. Лагман также часто называют истинно мужским блюдом. Он очень сытный, довольно острый и очень вкусный. Но если приготовить лагман с меньшим количеством острых специй, то и детки с удовольствием будут уплетать его. Рецепт приготовления крымского лагмана довольно простой, сложность может возникнуть только при приготовлении специальной лапши. но, если вы не любите возиться с тестом, то вполне подойдет и магазинная лапша с высоким содержанием яиц. Итак, приступаем к приготовлению крымского лагмана.
    2. Я начинаю процесс готовки с приготовления теста для лапши. Ведь оно должно полежать - созреть хотя бы пол часа. Хорошенько размешиваем в миске яйца и 1,5 стакана воды. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто на столе и накрываем.
    3. Наливаем в казанок растительное масло и нагреваем на сильном огне.
    4. Очищаем и измельчаем чеснок и слегка обжариваем в нагретом растительном масле до красивой корочки.
    5. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем мясо в казанок, немного перчим и обжариваем.
    6. Чистим лук, морковь и перец. Нарезаем на кубики или полоски и добавляем к мясу. Посыпаем солью и специями и тушим под крышкой на маленьком огне минут 15-20.
    7. Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожуру и нарезаем на кубики.
    8. Чистим картошку, нарезаем на кубики. Добавляем картофель и помидоры в казанок.
    9. Через 5-7 минут после закладки картофеля, добавляем необходимое количество воды. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2-3 см. Тушим минут 20-25.
    10. Теперь нам необходимо приготовить специальный раствор. Для этого размешиваем в 0,5 стакана воды соду и соль.
    11. Смачиваем руки в растворе и обмазываем им тесто, вымешиваем. И так делаем до тех пор, пока раствор не закончится.
    12. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в жгутики, размером и толщиной как карандаш.
    13. Смазываем руки растительным маслом и обмазываем каждый жгутик, складываем жгутики спиралью на большое блюдо.
    14. Когда сделаете жгутики из всего теста, приступаем к растягиванию теста - будем делать лапшу. Для этого берем жгутик за концы двумя руками и начинаем вертеть его как скакалку. При этом потихоньку растягиваем тесто в стороны. Когда тесто вытянется и вам станет неудобно дальше растягивать его - сложите жгут вдвое и продолжайте процедуру до тех пор, пока лапша не станет тонкой.
    15. Ставим воду для варки лапши. Ее должно быть большое количество - лапша должна свободно плавать в кастрюле. Не забываем воду посолить.
    16. Когда вода закипит, по одной опускаем лапшу в воду и варим не больше 5 минут после закипания. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Знатоки советуют не выливать воду, в которой варилась лапша. Ее можно пить как бульон, или разбавлять мясо с овощами.
    17. Раскладываем лапшу по тарелкам, заливаем мясом с овощами и посыпаем рубленной зеленью.
    18. Приятного аппетита.
     



  2. Iseobku

    Iseobku Ксюша З

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
  3. Лиза_Б

    Лиза_Б Боричева Лиза

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик крымского лагмана
     
  4. p_sofya

    p_sofya Протопопова Софья

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. Rzdazhq

    Rzdazhq Томара Л

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 фев 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  6. Ismiweaic

    Ismiweaic Ильмурзина

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 апр 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  7. Odguugop

    Odguugop Карпович Ксюша

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: