Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

  1. Pxokyaaeq

    Pxokyaaeq Ксюня С

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рецепта шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепты для похудения
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Повод: На природу

    Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

    Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить.

    Приготовьте вкуснейший шашлык из курицы для пикника. Секрет - в маринаде. Смотрим рецепт.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное филе — 1500 Грамм
    • Лук репчатый — 500 Грамм
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Помидоры — 300 Грамм
    • Специи — 3 Ст. ложки (я предпочитаю смесь из черного и красного перцев, базилика, карри, куркумы, кумина и соли)

    Пошагово

    1. Начинаем с приготовления мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой.
    2. Далее легкими движениями превращаем куриную грудку в ровные (или близкие к тому) куски. В отличие от свинины курицу я режу чуть мельче (4 х4 см примерно), кусочки у меня получаются немного плоскими. Грудка славится тем, что при приготовлении быстро высыхает, но мы этого не допустим.
    3. Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбаина. Помидорный сок сделает мясо сочнее. Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно - луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.
    4. Последний штрих – специи. Добавляем и тщательно перемешиваем, если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару - тройку часов. Вообще курица маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.
    5. Нанизываем мясо на шампуры. Я себе не изменяю – готовлю только на деревянных шампурах. Не спроста, кстати, некоторое время назад, во время приготовления шашлыка, я решила его попробовать на предмет готовности и не просто надрезать или оторвать кусочек, а с шампура. Еще неделю ходила в роли Джокера на одну сторону с полоской от краешка рта и в бок по щеке – ожоги же так украшают женщину (надеюсь табличку «сарказм» доставать не стоит).
    6. Отвлеклись. Возвращаемся к нашим шашлыкам. Все в первой боевой готовности: мясо уже на шампурах, а угли пылают жаром – вперед готовить! Курица готовится очень и очень быстро, поэтому требует бдительности и немного поливаний водичкой (можно с уксусом). 10-15 минут и снимаем.
    7. Подавать в классической летней манере – со свежими овощами или овощным гарниром, приготовленным на углях (кстати, об этом тоже расскажу, но позже). Отличный диетический ужин. Приятного аппетита! Будьте в форме – кушайте шашлыки.
     



  2. Bikboveni

    Bikboveni Гинкас

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. Ольга_Ф

    Ольга_Ф Фоязовна Ольга

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. Л_Спасская

    Л_Спасская Людмила С

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    Pxokyaaeq, спасибо!
     
  5. ye_lyulya

    ye_lyulya Эткокова Люля

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 июл 2017
    рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде прелесть, спасибо за рецепт
     
  6. Shlzvoioa

    Shlzvoioa Даша

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 июл 2017
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  7. trwouo

    trwouo New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 июн 2017
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  8. epeiecoeh

    epeiecoeh New Member

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 окт 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  9. lyalyak

    lyalyak Ляля К

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 окт 2017
    Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Национальная кухня: