Харчо по-домашнему

  1. d_alisa

    d_alisa Довгая Алиса

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт харчо по-домашнему с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Харчо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Повод: На обед

    Харчо по-домашнему

    Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас!

    Для приготовления харчо по-домашнему я беру хороший кусок баранины, хотя можно смело брать и говядину, и телятину, и свинину. Просто баранина как мы знаем обладает специфическим ароматом, не всем понравится. Также я кладу много чеснока, а вот ткемали часто заменяю на свой собственный соус: аджика плюс томатная паста и густой гранатовый соус - наршараб. Для грузинской кухни очень важно добавлять повсюду хмели-сунели, кинзу, вообще по-больше специй и зелени.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баранина — 1.5 Килограмма
    • Морковка — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Черный перец горошком — 5-6 Штук
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Помидор — 2-3 Штук
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Чеснок — 8 Зубчиков
    • Ткемали — 2 Ст. ложки
    • Зелень, специи — По вкусу
    • Рис — 0,5 Стакана

    Пошагово

    1. Отправляем вариться бульон. Тем временем займемся овощами. Режем лук и морковку.
    2. Делаем зажарку.
    3. Добавляем к зажарке помидоры, специи, соус ткемали, перемешиваем и обжариваем еще минут 5-7.
    4. Мясо достаем из бульона, нарезаем на кусочки.
    5. Бульон процеживаем.
    6. Снова ставим бульон на огонь, бросаем туда картошку, потом рис, зажарку, а также чеснок с зеленью измельченные. Орехи я не добавляю, моим не нравятся.
    7. Варим харчо по - домашнему до готовности риса. Подавать можно с пылу с жару. Приятного аппетита!
     



  2. yu_alla

    yu_alla Югай Алла

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Когда в первый раз попробовала харчо по-домашнему, мне не понравилось.
     
  3. eueauiooe

    eueauiooe Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже харчо по-домашнему получается здорово!
     
  4. Xeoohahod

    Xeoohahod Шебанова Олеся

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят харчо по-домашнему
    Спасибо за прекрасную идею
     
  5. Rxlitws

    Rxlitws Таня Д

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик харчо по-домашнему
     
Национальная кухня: