Клубничный кекс

  1. m_elizaveta

    m_elizaveta Манко Елизавета

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт клубничного кекса с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Повод: Пикник, десерт, завтрак

    Клубничный кекс

    Отличный рецепт клубничного кекса удалось мне повстречать и вот я спешу поделиться им с вами. Готовить его легко и просто, зато результат получается отменный. При этом не все могут сразу определить, что это именно клубничный кекс — сначала всем кажется, что это медовая выпечка. В общем, обязательно попробуйте!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Клубника свежая 300 г
    • Корица молотая 0.5 ч. л.
    • Масло сливочное 70 г
    • Мука пшеничная 220 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Сода 0.4 ч. л.
    • Соль 0.4 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Ингредиенты: клубника, мука, масло, сахар, яйца, разрыхлитель, сода, корица, соль.
    2. Клубнику измельчаем, но не очень сильно. Лучше это делать вилкой или такой штукой, с помощью которой мы делаем картофельное пюре. Кстати, про клубнику. Тут её количество измеряется только в граммах, поэтому я ориентировочно указала 300 г. Но в первоисточнике клубники надо 2 неполных стакана. Я так и меряла — стаканами, без горки.
    3. Клубнику ставим на маленький огонь, доводим до кипения и сразу снимаем.
    4. В глубокой миске соединяем сахар, яйца и сливочное масло.
    5. Взбиваем всё до лёгкой пушистой массы.
    6. Добавляем все оставшиеся сухие ингредиенты.
    7. Всё тщательно перемешиваем. Тесто получается достаточно густым.
    8. Добавляем в тесто клубничную массу. Тесто сразу приобретает тёмный цвет.
    9. Форму для кекса застилаем пергаментом или смазываем маслом. Мне больше по душе пергамент.
    10. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 1 час. Но, примерно с 45 минуты, надо уже посматривать за кексом. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
    11. Кекс вынимаем из духовки, но ещё 10 минут оставляем в форме. Затем достаём из формы и полностью остужаем, а только потом уже нарезаем. Вот такой пышный красавец получается в разрезе.
     



  2. p_vika

    p_vika Плющ Вика

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    очень люблю клубничный кекс,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. Iqepodvee

    Iqepodvee Галя Л

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
  4. aprdagiop

    aprdagiop Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. Iiokaonoz

    Iiokaonoz Чекашова Таня

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. zakovryashina94

    zakovryashina94 Заковряшина Алена

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    АААААА как вкусно глядя на клубничный кекс слюнки потекли ручьем!!:D
     
  7. Tuoozsxv

    Tuoozsxv Зуевич Юля

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  8. Mchaclzja

    Mchaclzja Хренова Василиса

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант клубничного кекса ещё не пробовала:D
     
Национальная кухня: