Пошаговый рецепт вареников косичкой с картофельным пюре с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 221 килокалорийПростой рецепт вареников косичкой с картофельным пюре домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 221 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКуриное яйцо 1 шт.Вода 100 мл.Растительное масло 1 ч. ложкКартофельное пюре 300 г.Мука пшеничная 500 г.ПошаговоЗдравствуйте. Сегодня мы будем готовить вареники с картофельным пюре. Необычное в них будет то, как мы их будем лепить. Будем заплетать их косичкой. Вареники могут быть с любой начинкой, но такое плетение их украсит. Так же таким способом можно лепить и пельмени. Они буду очень хорошо выглядеть и от этого будут еще вкуснее. Итак для начало приготовим обычное пельменное тесто. Возьмем большую миску, разобьем в нее одно яйцо, добавим примерно одну столовую ложку растительного масла и нальем 100 грамм кипяченой холодной воды, солим.Далее нам понадобится около двух стаканов муки, муку будем всыпать потихоньку и замешивать тесто.Тесто должно получиться тугим.Еще нам понадобится обычное картофельное пюре. Я его приготовила заранее. Готовится оно просто. Пять картофелин заливаем водой добавляем немного соли и ставим вариться примерно на сорок минут. Когда картофель сварится добавляем молока и немного сливочного масла. Толчем картофель в густое пюре. Пюре должно полностью остыть, иначе когда будет лепить вареники, они развалятся.Далее раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не более двух миллиметров, Чтобы через него просвечивалась рука.Теперь нарезаем наш пласт на небольшие квадратики, примерно пять на пять сантиметров. Можно вырезать и кружки стаканом, но та проще.Теперь начинаем лепить. Закладываем небольшое количество картофельного пюре в квадратик, на левой руке держим его а правой начинаем залеплять, сначала самый краешек залепим и далее по очереди большим и указательным пальцем будем подворачивать тесто.Когда кусочек закончится, хорошенько залепляем другой краешек. Должна получиться косичка.Так поступаем со всеми оставшимися варениками. Вареники можно заморозить и они долгое время будут храниться у вас в морозилке.Ставим большую кастрюлю на плиту, набираем воды, добавляем не много соли и доводим до кипения. Когда вода закипит, закладываем в нее наши вареники и и после того, как они всплывут варим пять минут.Ну вот, наши красивые вареники косичкой готовы. Приятного вам аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.