Пошаговый рецепт заготовки редьки на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 39 килокалорийУниверсальная вкусная заготовка. Хороша и сама по себе, и в салате.Легкость приготовленияПредлагаю вашему вниманию интересный способ заготовки редьки на зиму.Ингредиенты на 4 порцииРедька 350 грМорковь 40 грЗелень 15 грЧеснок 3 зубч.Сахар 0.5 чайн. л.Соль 1 чайн. л.Уксус 4 чайн. л.ПошаговоКонечно, особого смысла в заготовке редьки на зиму нет. Особенно, если у вас созданы подходящие условия для хранения овощей в течение зимы.У нас нет ни подвалов, ни погребов. Есть только кладовая в квартире, где мы храним все домашние заготовки, сделанные летом.Поэтому все овощи мы стараемся хранить в баночках аккуратно расставленных на полочках.Редьку для салата, приготовленного по такому рецепту, тщательно промываем и очищаем от кожуры.Очищенную редьку опять тщательно моем и натираем на терке крупного размера.Вымытую и почищенную морковь также натираем на крупной или средней терке.Морковь можно заменить болгарским перцем или использовать их вместе, соблюдая общие пропорции. В таком случае, болгарский перец нарезаем кубиками небольшого размера.Перемешиваем тщательно все овощи, добавляем нарезанную зелень и полученную смесь раскладываем по банкам.Поверх уложенной массы добавляем соль, сахар и уксус.Заливаем в банки кипяток, а затем накрываем крышками и стерилизуем.В конце закатываем баночки крышками и в перевернутом виде остужаем, накрыв одеялом.Готовые заготовки из редьки на зиму используем в качестве салата, приправляя сметаной, майонезом или растительным маслом.