Заготовка редьки на зиму

  1. arkhangelskaya87

    arkhangelskaya87 Тома А

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт заготовки редьки на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 39 килокалорий

    Заготовка редьки на зиму

    Универсальная вкусная заготовка. Хороша и сама по себе, и в салате.

    Легкость приготовления

    Предлагаю вашему вниманию интересный способ заготовки редьки на зиму.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Редька 350 гр
    • Морковь 40 гр
    • Зелень 15 гр
    • Чеснок 3 зубч.
    • Сахар 0.5 чайн. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Уксус 4 чайн. л.

    Пошагово

    1. Конечно, особого смысла в заготовке редьки на зиму нет. Особенно, если у вас созданы подходящие условия для хранения овощей в течение зимы.
    2. У нас нет ни подвалов, ни погребов. Есть только кладовая в квартире, где мы храним все домашние заготовки, сделанные летом.
    3. Поэтому все овощи мы стараемся хранить в баночках аккуратно расставленных на полочках.
    4. Редьку для салата, приготовленного по такому рецепту, тщательно промываем и очищаем от кожуры.
    5. Очищенную редьку опять тщательно моем и натираем на терке крупного размера.
    6. Вымытую и почищенную морковь также натираем на крупной или средней терке.
    7. Морковь можно заменить болгарским перцем или использовать их вместе, соблюдая общие пропорции. В таком случае, болгарский перец нарезаем кубиками небольшого размера.
    8. Перемешиваем тщательно все овощи, добавляем нарезанную зелень и полученную смесь раскладываем по банкам.
    9. Поверх уложенной массы добавляем соль, сахар и уксус.
    10. Заливаем в банки кипяток, а затем накрываем крышками и стерилизуем.
    11. В конце закатываем баночки крышками и в перевернутом виде остужаем, накрыв одеялом.
    12. Готовые заготовки из редьки на зиму используем в качестве салата, приправляя сметаной, майонезом или растительным маслом.
     



  2. Dlxoscelh

    Dlxoscelh Дмитрашко Ольга

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 май 2017
    Спасибо за рецепт, готовила заготовку редьки на зиму на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. З_Плетенец

    З_Плетенец Зоя П

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 авг 2017
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. jdawwoa

    jdawwoa Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. Ueeapuogm

    Ueeapuogm Берри

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  6. komashko97

    komashko97 Комашко Женя

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2018
    хороший рецепт. Спасибо
     
Национальная кухня: