Салат с грибами и ветчиной

  1. i_alisa

    i_alisa Игонина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт салата с грибами и ветчиной с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Повод: На обед

    Салат с грибами и ветчиной

    Предлагаю вам на заметку простой и вкусный салатик, которым можно побаловать близких и родных. Салат с грибами и ветчиной в домашних условиях готовится быстро, а съедется еще быстрее.

    Это простой и вкусный салатик, который можно заправить не только майонезом, но и сметаной по вкусу. Такой салат с грибами и ветчиной в домашних условиях нельзя хранит долго, так что лучше готовить его порционно и непосредственно перед подачей.

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Грибы — 400 Грамм
    • Ветчина — 400 Грамм
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Зелень — 10 Грамм
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
    • Майонез — 5-6 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Для начала необходимо заняться грибами. В данном случае используются шампиньоны, однако это могут быть любые грибы, которые есть под рукой. На сковороду налить немного растительного масла и как следует разогреть. Грибы вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Отправить грибы на сковороду и жарить на среднем огне.
    2. Тем временем необходимо поставить варить яйца и очистить луковицу. Нарезать лук небольшими кубиками и добавить на сковороду к грибам. Рецепт приготовления салата с грибами и ветчиной можно слегка изменить, взяв маринованные грибы вместо жареных - это тоже будет очень вкусно.
    3. Пока жарятся грибы можно заняться другими ингредиентами. Ветчину необходимо нарезать тонкой соломкой.
    4. Сваренные яйца как следует остудить и очистить. Нарезать также соломкой или небольшими кубиками.
    5. Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиком. Оставить на 3-5 минут, чтобы ушел лишний сок.
    6. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. В салатник отправить слегка остывшие грибы, ветчину, яйца, помидор и зелень. Все как следует перемешать. Заправить по вкусу майонезом или сметаной, а также посолить и немного поперчить. Салат с грибами и ветчиной в домашних условиях готов к подаче. При желании помидоры можно не добавлять в салат сразу, а выложить рядом - это позволит дольше хранить салат.
     



  2. kolesnik96

    kolesnik96 Зоя

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. Zuyeifvpa

    Zuyeifvpa Виолетта

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Вкуснятина, обожаю салат с грибами и ветчиной
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, i_alisa :)
     
  4. Ewmqhee

    Ewmqhee Загумённова Тома

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик салата с грибами и ветчиной в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  5. Efmmyjh

    Efmmyjh Савина Настасья

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    @i_alisa, рецепт салата с грибами и ветчиной ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  6. Вакушина С

    Вакушина С Вакушина Софья

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - i_alisa ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  7. Xnuygdawp

    Xnuygdawp Бахматова Тася

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 окт 2017
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: