Пошаговый рецепт каши с мясом на зиму с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 135 килокалорийПовод: На обедМало кто знает, что среди всех заготовок на зиму помимо овощных существуют еще и полноценные гарниры и вторые блюда! Многие делают дома просто тушенку, а я расскажу, как сделать кашу с мясом на зиму! Вообще, и перловку у нас часто не любят, и заготовки вроде домашней тушенки не жалуют. И вот очень жаль, потому что блюдо получается просто отменное! Хорошо подходит для случаев, когда надо с собой что-то брать на работу, - такая каша с мясом на зиму в домашних условиях одинаково вкусная и холодной, и горячей. Или, скажем, в походе - тоже такая каша сгодится! Так что вот вам мой простой рецепт каши с мясом на зиму, надеюсь, кому-то пригодится!Количество порций: 7-8Ингредиенты на 7 порцийПерловка — 1 СтаканСвинина — 300 Грамм (желательно куски пожирнее брать)Огурцы соленые — 1.5 КилограммаЗелень — По вкусуТоматная паста — 1 СтаканПошаговоЗамочим кашу в холодной воде как минимум на час, и чем больше - тем лучше.Тем временем в казанке тушим мясо вместе с солью, перцем, лавровым листом и специями на ваш вкус.Всыпаем к уже мягкому мясу перловку, и тушим до готовности. Параллельно огурцы натираем на терке или просто режем брусочками, добавим к каше вместе с томатной пастой, и тушим все вместе еще 20 минут.Раскладываем смесь по стерильным баночкам, стерилизуем еще полчаса. Закатываем на зиму. Готово!
Именно кашу с мясом на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.