Пошаговый рецепт курицы в кленово-апельсиновой глазури с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 218 килокалорийПростой рецепт курицы в кленово-апельсиновой глазури домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 218 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции4 куриные грудки без кожи и костей1 пучок зеленого салатасольдля заправки:масло оливковое – 2 ст. л.1 ст. л. апельсинового сока1 ч. л. цельнозерновой горчицыдля маринада:3 ст. л. кленового сиропа1 ст. л. цельнозерновой горчицытертая цедра 1 апельсинасоус соевыйПошаговоНа каждой куриной грудке сделать несколько диагональных надрезов.Кленовый сироп, горчицу, цедру и соевый соус хорошо перемешать в широкой плоской посуде. Куриные грудки равномерно обвалять в этой смеси. На этом этапе можно завернуть грудки в пленку и положить в холодильник на 24 часа, но гораздо лучше приготовить их сразу же.Разогреть гриль и жарить курицу по 5–6 мин. с каждой стороны, перевернув только один раз и периодически поливая ее маринадом. Грудки должны подрумяниться и блестеть.Приготовить салатную заправку, смешав все указанные ингредиенты.Перед подачей на стол разложить грудки на салатных листьях, политых заправкой.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Курица в кленово-апельсиновой глазури готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)