Курица в кленово-апельсиновой глазури

  1. Марьина В

    Марьина В Марьина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт курицы в кленово-апельсиновой глазури с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 218 килокалорий

    Курица в кленово-апельсиновой глазури

    Простой рецепт курицы в кленово-апельсиновой глазури домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 218 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 куриные грудки без кожи и костей
    • 1 пучок зеленого салата
    • соль
    • для заправки:
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • 1 ст. л. апельсинового сока
    • 1 ч. л. цельнозерновой горчицы
    • для маринада:
    • 3 ст. л. кленового сиропа
    • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
    • тертая цедра 1 апельсина
    • соус соевый

    Пошагово

    1. На каждой куриной грудке сделать несколько диагональных надрезов.
    2. Кленовый сироп, горчицу, цедру и соевый соус хорошо перемешать в широкой плоской посуде. Куриные грудки равномерно обвалять в этой смеси. На этом этапе можно завернуть грудки в пленку и положить в холодильник на 24 часа, но гораздо лучше приготовить их сразу же.
    3. Разогреть гриль и жарить курицу по 5–6 мин. с каждой стороны, перевернув только один раз и периодически поливая ее маринадом. Грудки должны подрумяниться и блестеть.
    4. Приготовить салатную заправку, смешав все указанные ингредиенты.
    5. Перед подачей на стол разложить грудки на салатных листьях, политых заправкой.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     



  2. neoiino

    neoiino Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Курица в кленово-апельсиновой глазури готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. Egefeeaeu

    Egefeeaeu Куткина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. Т_Мартовицкая

    Т_Мартовицкая Мартовицкая Татьяна

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. Л_Минаджинова

    Л_Минаджинова Минаджинова Леся

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. swmbneuot

    swmbneuot Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  7. Jcnjnkaq

    Jcnjnkaq Безносикова Кристина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  8. Auoiyaogl

    Auoiyaogl Зина М

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 авг 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  9. Яся_Ч

    Яся_Ч Чепчерук Яся

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 сен 2017
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  10. Cnlauds

    Cnlauds Кривонос Варя

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Когда в первый раз попробовала курицу в кленово-апельсиновой глазури, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: