Пошаговый рецепт рататуя тушёные овощи на сковороде с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЩиСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 24 килокалорийВкусный, сытный и простой в приготовлении вариант рататуя. Особенно хорош с отварной или сделанной на пару курой или индейкой.Ингредиенты на 10 порцийМолодые кабачки (кожицу можно не срезать, т. к. у молодых кабачков она тонкая и мягкая; нарезанных кабачков должно быть столько же, сколько и нарезанной картошки) 0.5 кгКартошка (среднего размера) 4 шт.Морковь (среднего размера) 1 шт.Цветная капуста (100-200 гр (по вкусу)) 100 грЛук репчатый (среднего размера; предпочитаю красный или белый лук) 1 шт.Болгарский перец (1 крупный перчик; если перчики небольшие и узкие (как на фото), то два перчика) 1.5 шт.Чеснок 2 зубч.Шампиньоны (консервированные, обычно хватает одной банки резаных шампиньоном sunfeel (425 мл)) 400 грУкроп (лучше свежий, но можно и сухой (тогда 0,5 ч. ложки)) 5 грЛавровый лист 5 шт.Перец черный молотый 0.2 чайн. л.Смесь перцев молотых 0.4 чайн. л.Кукуруза консервированая (маленькая баночка; можно и не добавлять (на любителя)) 140 грПомидоры (среднего размера. лучше всего подойдут сливовидные. ) 3 шт.Приправа Магги (универсальная традиционная приправа) 1 стол. л.Вода 2 лПошаговоСтавим 500 мл (примерно) воды кипятиться.Мелкими кубиками нарезаем в 1-ую мисочку мытый и чищенный картофель (0,5-1 см).Закидываем картофель в кипящую воду и варим 15 минут (более туда ничего не добавляем).В это время моем и чистим от семечек наш кабачок (цукини). Кожицу можно не срезать, т. к. у молодых кабачков она тонкая и мягкая; нарезанных кабачков должно быть столько же, сколько и нарезанной картошки. Во 2-ую мисочку мелкими кубиками нарезаем кабачок (0,5-1 см), как и картошку.Сваренную картошку вытаскиваем шумовкой и снова кладём в 1-ую мисочку.Старую воду сливаем. Набираем новую (500 мл). Ставим кипятиться. Как только вода закипела - закидываем вариться кабачок на 15 минут.В это время нарезаем (шинкуем) очень тоненькими кружочками морковку. Далее кружочки разрезаем пополам (если вам покажется, что это крупновато, то ещё раз пополам).Нарезаем полукольцами лук. 8. Наливаем на сковороду 1 рюмку воды (чтобы не на голой сковороде обжаривать, но никакого масла!) и закидываем лук и морковку. Обжариваем/тушим минут 7 (пассеруем).Лук с морковью со сковороды убираем в чистую мисочку. Открываем банку с шампиньонами. Если есть очень крупные кусочки, то их немного измельчаем. Далее шампиньоны в собственном соку обжариваем на сковороде минуты 3-5.Далее можно продолжить готовку в кастрюле или можно взять сотейник (глубокую сковороду). Я продолжаю в сотейнике.Выливаем кабачки с водой в разогретый сотейник. Туда же закидываем картошку, лук и морковь, цветную капусту, грибы. Тушим минут 7.Чеснок выдавливаем через пресс в сотейник. Хорошенько перемешиваем. Добавляем приправы и специи, зелень, нарезанные помидорки.Тушить минут 3-7 на небольшом огне. Проверяйте по вкусу. Кто - то любит более разваренные овощи, а кто - то менее.