Пошаговый рецепт утренней пшенной каши с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 117 килокалорийПростой рецепт утренней пшенной каши домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 117 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииМолоко 1% - ое 1 стаканПшено по вкусуИзюм 2 столовые ложкиСоль по вкусуКоричневый сахар 1,5 столовые ложкиКлубника по вкусуПошаговоВ кастрюле среднего размера смешайте молоко, пшено, изюм и соль, подлейте 1 стакан воды, чтобы каша получилась не склеенная, а рассыпчатая – все это доведите до кипения. Огонь слишком большой здесь не нужен, так что варить можно на медленно огне, но не забывайте постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Мешайте до тех пор, пока пшено не станет мягким и разбухшим, на это вам потребуется буквально 10-15 минут. Как только каша будет готова, то можно разлить по порциям и добавить по вкусу коричневый сахар - он более полезен, чем белый. Для разнообразия украсьте блюдо клубникой и подавайте к столу.
Доброго! Сегодня приготовила утреннюю пшенную кашу по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на утреннюю пшенную кашу (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!