Бешбармак

  1. С_Ваулина

    С_Ваулина Саша В

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бешбармака с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бешбармак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 15 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 72 килокалорий

    Бешбармак

    Вкусный суп с бараниной по изысканному казахскому рецепту!

    Ингредиенты на 7 порций

    • Баранина (мякоть с лопатки) 800 гр
    • Вода 1.5 л
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Соль по вкусу
    • Для теста:
    • Пшеничная мука 230 гр
    • Яйца 0.5 шт.
    • Вода 0.75 стак. (200 мл)
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Этот кулинарный рецепт представляет из себя еду, которую можно отнести к разряду первых блюд. Некоторые казахи называют его Суп бешбармак. Конечно же, главный ингредиент этого блюда - мясо баранины, которую так почитают на Востоке, и готовят разнообразные блюда из нее.
    2. Сегодня мы приготовим с вами бешбармак рецепт казахский вместе с вами. Возьмите мясо баранины. Залейте его холодной водой. Оставьте его так на два часа. За двадцать минут до окончания этого срока добавьте к мясу моркови и лук. Порежьте его на кубики и поперчите. Мясо и овощи посолите.
    3. Возьмите муку. Добавьте в нее яйца, чуть воды, щепотку соли. Замесите крутое тесто. Поставьте его на полчаса в холодильник. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте из него ромбики, ширина которых около 4 сантиметров. Сварите их в чуть подсоленной воде. Для этого требуется 5 минут.
    4. Баранину вытащите из бульона. разрежьте ее на кусочки и положите обратно. Варите еще 5 минут.
    5. На стол подавайте бешбармак следующем образом. Положите на тарелку мясо, ромбики теста, залейте бульоном и посыпьте зеленью.
    6. Приятного аппетита!
     



  2. Dxezokaxq

    Dxezokaxq Ася

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. Bheoxidle

    Bheoxidle Юдичева Зина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Рецепт бешбармака понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  4. doberman88

    doberman88 Доберман Ника

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила бешбармак по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. t_zinka

    t_zinka Зинка

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. Uoqertwp

    Uoqertwp Сиразутдинова Лиса

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бешбармак, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  7. О_Шелепало

    О_Шелепало Шелепало Ольга

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 мар 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: