Пошаговый рецепт бешбармака с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БешбармакСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 15 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 72 килокалорийВкусный суп с бараниной по изысканному казахскому рецепту!Ингредиенты на 7 порцийБаранина (мякоть с лопатки) 800 грВода 1.5 лМорковь 2 шт.Лук репчатый 3 шт.Соль по вкусуДля теста:Пшеничная мука 230 грЯйца 0.5 шт.Вода 0.75 стак. (200 мл)Соль по вкусуПошаговоЭтот кулинарный рецепт представляет из себя еду, которую можно отнести к разряду первых блюд. Некоторые казахи называют его Суп бешбармак. Конечно же, главный ингредиент этого блюда - мясо баранины, которую так почитают на Востоке, и готовят разнообразные блюда из нее.Сегодня мы приготовим с вами бешбармак рецепт казахский вместе с вами. Возьмите мясо баранины. Залейте его холодной водой. Оставьте его так на два часа. За двадцать минут до окончания этого срока добавьте к мясу моркови и лук. Порежьте его на кубики и поперчите. Мясо и овощи посолите.Возьмите муку. Добавьте в нее яйца, чуть воды, щепотку соли. Замесите крутое тесто. Поставьте его на полчаса в холодильник. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте из него ромбики, ширина которых около 4 сантиметров. Сварите их в чуть подсоленной воде. Для этого требуется 5 минут.Баранину вытащите из бульона. разрежьте ее на кусочки и положите обратно. Варите еще 5 минут.На стол подавайте бешбармак следующем образом. Положите на тарелку мясо, ромбики теста, залейте бульоном и посыпьте зеленью.Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила бешбармак по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бешбармак, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.