Вермишелевая запеканка с фаршем

  1. Uovosbm

    Uovosbm Кила Светлана

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт вермишелевой запеканки с фаршем с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Повод: На обед

    Вермишелевая запеканка с фаршем

    Помните как в детском саду нас заставляли вермишелевую запеканку? Дети подросли и теперь могут приготовить запеканку самостоятельно, уже для своих чад.

    Блюдо подавать обязательно горячим! В качестве гарнира используйте свежие овощи: салат, помидоры или огурцы. Если у вас нету формочек, как в рецепте, можно запечь все в одной большой форме. Вермишелевая запеканка с фаршем не оставит никого равнодушным. Ниже пошаговый рецепт приготовления.

    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вермишель — 1 Стакан
    • Яйцо — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Молоко — 100 Грамм
    • Фарш мясной — 200 Грамм
    • Масло сливочное — 10 Грамм
    • Сметана — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Вода — 1 Стакан

    Пошагово

    1. Отварите вермишель.
    2. Нарезаем лук. Обжариваем на мелком огне.
    3. К луку, на сковороду добавляем фарш, разминая его вилкой по всей ширине.
    4. В отдельной емкости перемешайте яйцо, молоко и соль.
    5. Мясо с луком размягчились, добавляем вермишель. Вливаем к ним яичную смесь, перемешиваем.
    6. Возьмите формы для кексов. Дно и стенки промажьте сметаной.
    7. Каждую формочку наполняем вермишелью с фаршем, сверху капаем чуть сметаны. Ставим в духовку на пол часа. Температура 200 градусов.
    8. Готово!
     



Национальная кухня: