Пошаговый рецепт круассанов из слоеного теста с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, КруассаныСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 255 килокалорийПовод: На завтракКруассаны - популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромтаному кофе или горячему шоколаду. Впервые рогалики начали готовить не во Франции, а в Австрии еще в XIII веке, но вот французские кондитеры довели это дело до идеала, и уже в XIX веке круассаны стали традиционным французским дессертом. Стоит отметить, что, хоть чаще всего круассаны - это все-таки дессерт с начинкой из шоколада, фруктов или джема, все же иногда в них заворачивают грибы, ветчину с сыром и другие несладкие начинки. Я предлагаю один из самых распространенных и, наверное, самых вкусных, рецептов, как приготовить круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой.Количество порций: 3Ингредиенты на 3 порцииГотовое слоеное тесто — 250 ГраммСгущенка вареная — 120 ГраммЯйцо — 1 ШтукаПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты. Можете взять готовую варенную сгущенку, но по своему опыту знаю, что варенная сгущенка, приготовленная в домашних условиях, получается намного вкувнее. Просто положите банку обычной сгущенки в кипящую воду и варите 2 часа.Тесто слегка раскатайте и порежьте на треугольники с острым концом.Положите по 1-2 ч. ложки начинки.Заверните треугольники, начиная от широкого края. Смажьте полученные изделия взбитым яйцом.Отправьте круассаны со сгущенкой в горячую духовку на 15-20 минут.