Пошаговый рецепт пасты пенне аль Арабьята с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ПастаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 240 килокалорийПовод: ПовседневныйНа самом деле, это классическое блюдо итальянской кухни было изобретено лишь в начале XX века в качестве еще одной альтернативы знаменитой пасты. Шеф-повар сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрей Иванов рассказывает, как приготовить популярное итальянское блюдо.Ингредиенты на 20 порцийПенне240 гПюре (из помидоров с базиликом) 800 гЧеснок80 гЧили (перец) 20 гМасло оливковое extra virgen40 гПомидоры (очистить от кожи) 300 гПетрушка (рубленая) 20 гСахар5 гСоль морская пищевая10 гПошаговоПасту отварить в подсоленой воде согласно инструкции (до ссостояния альденте).На оливковом масле обжарить мелко рубленый «чилли» перец и чеснок до золотистого цвета. Добавить рубленые крупным кубиком помидоры, слегка их запасееровать. Далее добавить томатное пюре и выпарить до половины, добавить соль и сахар (по вкусу), а в конце добавить еще рубленую петрушку и отваренные в подсоленной воде до состояния альденте пенне, перемешать и выложить порционно в тарелки.Перед подачей посыпать тертым сыром грана подано!Приятного аппетита!