Пошаговый рецепт свиного шашлыка с ананасами с фото. Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Основные блюда, Мексиканская кухня, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 431 килокалорийПростой рецепт свиного шашлыка с ананасами мексиканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 431 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийКрасный перец чили 1 штукаАнанас 1,5 штукиБелый винный уксус ½ стаканаЧеснок 2 зубчикаРастительное масло 2 столовые ложкиОрегано 1 чайная ложкаСоль 1,5 чайные ложкиРепчатый лук 4 головкиСвинина 900 гПошаговоНебольшую сковороду с толстым дном разогреть на среднем огне и бросить в нее 1 сушеный перец чили на 30 секунд. Несколько раз перевернуть перец и, когда он станет мягким и изменит цвет, вынуть щипцами.Бросить перец чили в блендер и размельчить вместе с мелкими кусочками свежего ананаса (1 чашка) и давленным чесноком. Затем добавить уксус, масло, орегано и соль. Все смешать так, чтобы получилось однородное пюре, и перелить в миску.Разогреть гриль для шашлыков до умеренно высокой температуры.Свинину, нарезанную кусками для шашлыков, поместить в приготовленный соус - пюре из ананасов на 10 минут. Затем надеть мясо на шампуры, перемежая куски свинины дольками лука и кусками свежего ананаса, нарезанного кубиками (4 см ).Поместить шашлык на решетку в сковороде для гриля и готовить 8-10 минут, периодически поливать мясо ананасовым соусом.Снять мясо, лук и кусочки ананаса с шампуров и подавать вместе с теплыми лепешками и сальсой.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)