Пошаговый рецепт курицы, тушеной в винном соусе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из птицыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 198 килокалорийКурица, тушенная в соусе, - элегантный вариант ужина от ведущей «Кулинарной студии Гастронома» Елены Мотовой.Ингредиенты на 7 порций8 куриных голеней2 средних спелых помидора½ головки чеснока5 ст. л. домашнего куриного бульона5 ст. л. сухого белого вина2 ст. л. муки1 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока1-2 ч. л. коричневого сахара1 ст. л. оливкового масла1 ст. л. сливочного масланебольшой пучок петрушкисвежемолотый черный перец по вкусусольПошаговоПосыпать кусочки курицы солью и перцем, обвалять в муке, излишки стряхнуть. Обжарить в сковороде на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки. Добавить уксус или лимонный сок и дать ему выпариться. Затем - сливочное масло, порезанные на четыре части зубчики чеснока, вино и бульон. Готовить на среднем огне минут семь, чтобы жидкость немного уварилась. Добавить нарезанные кубиками помидоры, сахар, соль и перец, перемешать, довести до кипения и тушить под закрытой крышкой на малом огне до готовности курицы 25-35 минут. Выключить огонь, добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и подавать курицу вместе с соусом.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Готовила вчера курицы, тушеной в винном соусе по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!