Курица, тушеная в винном соусе

  1. kopyova78

    kopyova78 Соня К

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт курицы, тушеной в винном соусе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда из птицы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Курица, тушеная в винном соусе

    Курица, тушенная в соусе, - элегантный вариант ужина от ведущей «Кулинарной студии Гастронома»  Елены Мотовой.

    Ингредиенты на 7 порций

    • 8 куриных голеней
    • 2 средних спелых помидора
    • ½ головки чеснока
    • 5 ст. л. домашнего куриного бульона
    • 5 ст. л. сухого белого вина
    • 2 ст. л. муки
    • 1 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока
    • 1-2 ч. л. коричневого сахара
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • небольшой пучок петрушки
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • соль

    Пошагово

    1. Посыпать кусочки курицы солью и перцем, обвалять в муке, излишки стряхнуть. Обжарить в сковороде на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки. Добавить уксус или лимонный сок и дать ему выпариться. Затем - сливочное масло, порезанные на четыре части зубчики чеснока, вино и бульон. Готовить на среднем огне минут семь, чтобы жидкость немного уварилась. Добавить нарезанные кубиками помидоры, сахар, соль и перец, перемешать, довести до кипения и тушить под закрытой крышкой на малом огне до готовности курицы 25-35 минут. Выключить огонь, добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и подавать курицу вместе с соусом.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     



  2. t_lyuba

    t_lyuba Тишутина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик курицы, тушеной в винном соусе! А вкусный и простой!
     
  3. К_Базарова

    К_Базарова Базарова Кира

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 апр 2017
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. l_yasha

    l_yasha Лагутеева Яша

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 янв 2017
    Готовила вчера курицы, тушеной в винном соусе по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  5. Брюхова О

    Брюхова О Оля Б

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 июл 2017
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. Roljieo

    Roljieo Алиновская Маша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Национальная кухня: