Маринованные креветки по-китайски

  1. yankag

    yankag Горохова Янка

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт маринованных креветок по-китайски с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 67 килокалорий

    Маринованные креветки по-китайски

    Простой рецепт маринованных креветок по-китайски китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 67 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • (1 литровая банка)
    • чеснок – 2 зубчика
    • рисовый уксус – 2 ст. л.
    • 2 ст. л. жидкого меда
    • 1 стебель лимонного сорго
    • 500 г крупных креветок в панцирях
    • 1 ст. л. кунжутного масла
    • 4 ст. л. соевого соуса
    • 100 мл растительного масла
    • 2 ч. л. китайской смеси 5 специй

    Пошагово

    1. Креветки очистить, быстро обжарить до корочки в растительном масле, вынуть шумовкой, масло слить отдельно.
    2. Панцири высушить на очень горячей сухой сковороде до золотистого цвета.
    3. Приготовить маринад: смешать соевый соус, растительное масло от жарки креветок, мед, кунжутное масло; залить панцири креветок, добавить стакан воды и кипятить 10–15 мин. на слабом огне.
    4. Процедить, добавить уксус, мелко нарезанный чеснок и раздавленный стебель сорго. Еще раз вскипятить, процедить. На дно банки уложить чеснок и сорго, плотно набить в емкость креветки.
    5. Готовый маринад довести до кипения и залить им креветки. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх крышкой и дать остыть.
     



  2. Boaouvi

    Boaouvi Коптенко

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    @yankag, спасибо за новый вариант маринованных креветок по-китайски.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. Axeuehzez

    Axeuehzez Варя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  4. Жаркова Ю

    Жаркова Ю Юлия

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт маринованных креветок по-китайски станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. Латыпова Н

    Латыпова Н Надежда Л

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  6. Wenpkzw

    Wenpkzw Дисней Вика

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  7. oaiiioen

    oaiiioen New Member

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 июл 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  8. ievleva80

    ievleva80 Иевлева Анька

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 фев 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  9. Шашкина А

    Шашкина А Шашкина Анастасия

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    А я думала разбираюсь в приговтолении маринованных креветок по-китайски:D:D, аздесь такое:)
     
  10. Jyeugpixr

    Jyeugpixr Рукина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  11. matsueva84

    matsueva84 Мацуева Евгения

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Маринованные креветки по-китайски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  12. Sziqzeoe

    Sziqzeoe Мина С

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 апр 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: