Пошаговый рецепт маринованных креветок по-китайски с фото. Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 67 килокалорийПростой рецепт маринованных креветок по-китайски китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 67 килокалорий.Ингредиенты на 7 порций(1 литровая банка)чеснок – 2 зубчикарисовый уксус – 2 ст. л.2 ст. л. жидкого меда1 стебель лимонного сорго500 г крупных креветок в панцирях1 ст. л. кунжутного масла4 ст. л. соевого соуса100 мл растительного масла2 ч. л. китайской смеси 5 специйПошаговоКреветки очистить, быстро обжарить до корочки в растительном масле, вынуть шумовкой, масло слить отдельно.Панцири высушить на очень горячей сухой сковороде до золотистого цвета.Приготовить маринад: смешать соевый соус, растительное масло от жарки креветок, мед, кунжутное масло; залить панцири креветок, добавить стакан воды и кипятить 10–15 мин. на слабом огне.Процедить, добавить уксус, мелко нарезанный чеснок и раздавленный стебель сорго. Еще раз вскипятить, процедить. На дно банки уложить чеснок и сорго, плотно набить в емкость креветки.Готовый маринад довести до кипения и залить им креветки. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх крышкой и дать остыть.
@yankag, спасибо за новый вариант маринованных креветок по-китайски. Нужно будет обязательно попробовать
Маринованные креветки по-китайски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.