Пошаговый рецепт маринованных зеленых помидоров шпигованных чесноком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 88 килокалорийПовод: Полезно и вкусноЗеленые помидорчики в маринаде вкусное дополнение зимой к ужину.Ингредиенты на 5 порцийЗеленые помидоры — 2-3 кгМорковь — 2 штуки штБолгарский перец — 2 штЧеснок — 6-7 зуб.Укроп — 1-2 штПетрушка — 1-2 штСоль (расчет на 6 литров) — 1 стак.Сахар (расчет на 6 литров) — 2 стак.Уксусная эссенция 70 % (расчет на 6 литров) — 1 ст. л.ПошаговоЗеленые помидоры необходимо помытьЧеснок очистить и нарезать пластинкамиБолгарский перец: убрать семена и плодоножку, промыть и нарезать длинными полосками, либо полукольцамиМорковь: очистить, натереть на терке для корейских салатов, либо нарезать брусками или кружками, как больше нравитсяВ каждом помидорчике сделать надрез и положить туда пластиночку чеснокаВ банку обработанную предварительно паром, на дно кладем укроп, петрушку, укладываем плотно помидорчики, между ними располагаем морковь и болгарский перец Варим маринад (на 6 литров нам понадобится): в кипящую воду добавляем 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 1 ст. л. уксусной эссенции (70 %). Все размешать и варить маринад минут 5-7. Далее залить подготовленные баночки маринадом, дать постоять минут 10.Далее баночки стерилизуем 20-25 минут, закатываем и укутываем.
А я думала разбираюсь в приговтолении маринованных зеленых помидоров шпигованных чесноком, аздесь такое
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)