Пшенная каша с изюмом

  1. Л_Спасская

    Л_Спасская Людмила С

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пшенной каши с изюмом с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Пшенная каша с изюмом

    Предлагаемый вашему вниманию рецепт приготовления пшенной каши с изюмом позволит блюду оставаться полезным, при этом придаст ему оригинальный и приятный вкус и наполнит помещение нежным ароматом.

    Прочтите данный рецепт и узнайте, как приготовить пшенную кашу с изюмом. Сохранив все полезные качества каши, являясь наполненным минералами и витаминами натуральным продуктом, в соединении с изюмом она наполняется виноградным ароматом, и приобретает новые вкусовые качества и полезные составляющие, присущие изюму. Продукт можно порекомендовать не только для детского и диетического питания, но и как просто вкусное блюдо для ежедневного меню любого человека.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 40 порций

    • Пшеничная крупа — 1 Стакан
    • Молоко — 1,5 Стакана
    • Вода — 0,75 Стакана
    • Изюм — 50 Грамм
    • Сливочное масло — По вкусу
    • Сахар — 1-3 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Перед тем, как приготовить пшенную кашу с изюмом, подготовьте крупу. Для этого промойте ее несколько раз. Нужно, чтобы вода стала прозрачной.
    2. Залейте в крупу молоко. Для получения обычной каши жидкости берется в два раза больше, чем крупы. Если вы готовите редкую кашу, количество молока увеличьте.
    3. Поставьте емкость с крупой на огонь. Положите соль и сахар. Доведите до кипения, накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне. Продолжайте варить. Время приготовления варьируется от 25 до 40 минут. Если вода почти выпарилась, а каша еще не стала рассыпчатой, укутайте кастрюлю полотенцем. Можно добавить немного жидкости: воды или молока. В этом случае кашу придется перекипятить.
    4. Пока каша варится, займитесь изюмом. Залейте его кипятком, дайте немного пропариться и слейте воду. В готовую кашу положите масло и всыпьте изюм. Каша готова.
     



  2. Ярымка Э

    Ярымка Э Элла

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. Vfcoooapr

    Vfcoooapr Залялиева

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Л_Спасская, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  4. Paeoooyj

    Paeoooyj Терпигорьева Вита

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    АААААА как вкусно глядя на пшенную кашу с изюмом слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. imanova91

    imanova91 Иманова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    пшенная каша с изюмом готовить просто и не долго!
     
  6. КатяК

    КатяК Кормило Катя

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пшенной каши с изюмом
     
  7. sh_galya

    sh_galya Шымелевич

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Л_Спасская, отличный рецепт пшенной каши с изюмом, все ингредиенты любимые.
     
  8. Tcdiuwd

    Tcdiuwd Джумайло Соня

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 дек 2016
    Я с дочкой делаем пшенную кашу с изюмом. Довольно вкусно выходит :)
     
  9. Pleieopzk

    Pleieopzk Алиса

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 июл 2017
    @Л_Спасская, очень интересный вариант пшенной каши с изюмом.:)
     
  10. НютаТ

    НютаТ Третьяк Нюта

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    18 дек 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  11. bjwovkc

    bjwovkc New Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 авг 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  12. Люся_З

    Люся_З Зелик Люся

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать пшенную кашу с изюмом
     
Национальная кухня: