Пошаговый рецепт пирога с курицей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 300 килокалорийПовод: На обедДомашней выпечкой в современном мире балуют детей обычно бабушки. Мамам некогда. Я покажу, как порадовать домашних вкусным пирогом, потратив на него 15 минут. Нам надо сделать зажарку для пирога и смешать заливку. Для зажарки порежьте отварное куриное мясо, шампиньоны, лук, обжарьте на сковороде до готовности. Тесто используйте готовое. Добавьте помидоры (лучше без шкурки). Из готового теста сделайте формочку, в нее выложите зажарку, помидоры, залейте жидким тестом.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийТесто дрожжевое — 400 Грамм (готовое)Шампниьоны — 50 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаПомидор — 2 ШтукиКуриное мясо отварное — 400 ГраммПлавленый сырок — 2 ШтукиЯйцо — 4 ШтукиМолоко — 150 МиллилитровРастительное масло — 30 МиллилитровПошаговоЧасто в кондитерских продают готовое охлажденное дрожжевое тесто для пиццы, пирожков и прочего. Оно самое то, что нужно для такого пирога. Раскатайте тесто тонко, как на пиццу. Уложите в формочку для запекания, сделав бортики.Репчатый лук нарезаем полукольцами.Нарезаем куриное мясо.На растительном масле обжарить лук с мясом.Измельчите и добавьте шампиньоны в сковороду и обжарьте.Взбейте заливку для пирога. Смешайте яйца, молоко. Добавьте соль и специи. Натрите на терке сырки и добавьте их в жидкую заливку.Выложите начинку на тесто.Нарежьте помидоры. Выложите на начинку.Залейте пирог жидким тестом и поставьте запекаться в духовку при 180 градусах до готовности.Готовый пирог подайте к столу.