Пошаговый рецепт дайкона на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 дКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 40 килокалорийНасладись оригинальным и непередаваемым вкусом дайкона!Ценится дайкон за большое содержание витаминов, минералов и кислот. А заготовить его на зиму не составит никаких хлопот!Ингредиенты на 2 порцииДайкон 1 шт.Яблочный уксус 100 млВода 100 млСахар 2 стол. л.Лимонная цедра 1 стол. л.Перец острый стручковый 2 шт.Соль по вкусуПошаговоДайкон тщательно помыть и снять тонким острым ножом верхний слой. Нарезать поперек волокон на тонкие ломтики. Острый перец нарезать меленькими кусочками. Цедру одного лимона нарезать тонкими полосочками. Уксус смешать с водой, сахаром и солью.Дайкон выложить в стерилизованную банку, пересыпая кусочками перца и лимонной цедрой. Залить маринадом и герметично закрыть. Приготовленный таким способом дайкон можно употреблять уже через сутки. А можно хранить на протяжении зимы в холодильнике.
Готовила вчера дайкона на зиму по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!