Пошаговый рецепт картофельных клецек с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Пельмени, вареникиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 505 килокалорийВкуснейшее блюдо! Очень простое и легкое в приготовлении!Ингредиенты на 7 порцийДля теста:Картошка (варёный) 750 грЯичные желтки 3 шт.Миндаль (молотый) 100 грМускатный орех 0.2 чайн. л.Мука (немного) 2 стол. л.Соль 1 чайн. л.Перец острый молотый 0.2 чайн. л.Для панировки:Яичные белки 2 шт.Миндаль (молотый) 50 грДля фритюра:Растительное масло 1 лДля подачи:Сливочное масло 60 грСметана 50 грЗелень 30 грПошаговоКартофельные клецки - традиционная еда в странах Восточной Европы. Причем клецки готовят и вареные и жареные. Я предлагаю кулинарный рецепт жареных клецек, хотя калорийность у них повыше, и для печени они повреднее. Но знать и уметь нужно все.Варим картофель прямо в кожуре до полной готовности. Окунаем в холодную воду и быстро очищаем. Слегка остуженный картофель разминаем толкушкой и постепенно выпускаем в него желтки. К полученной массе добавляем молотый миндаль, мускатный орех, перец и соль. сыплем немного муки и замешиваем тесто. На разделочной доске, слегка присыпанной мукой раскатываем тесто и скатываем его в трубочку диаметром примерно в пять сантиметров. Разрезаем на маленькие кусочки и скатываем из них шарики.В котелке разогреваем фритюр до тех пор, пока не пойдет дым. Клецки окунаем в слегка взбитый белок и обваливаем в миндальных крошках. Жарим во фритюре в течение пяти минут, до образования равномерной золотистой корочки. Бросаем во фритюр по нескольку штук, потому что, если сразу забросить много, то температура фритюра упадет и нужного эффекта не получится. Клецки вынимаем шумовкой и складываем на бумажные полотенца, чтобы собрать лишний жир.Подаем со сметаной и зеленью.
какой интересный рецепт картофельных клецек и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Обалденный рецептик картофельных клецек. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!