Булочки луковые

  1. Euaeboi

    Euaeboi Ася У

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт булочек луковых с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Булочки луковые

    Простой рецепт булочек луковых авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 250 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Дрожжи быстродействующие 11 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Молоко 500 мл.
    • Поваренная соль 0.5 ст. ложк
    • Сахар 0.5 ст. ложк
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Мука пшеничная 1 кг.
    • Куриное яйцо 1 шт.

    Пошагово

    1. Мягкими, воздушными, ароматными, луковыми булочками спешу поделиться с Вами рецептом. В моей семье вместо хлеба разлетаются на ура. Готовить их легко, продуктов надо минимум, только время на подъем теста и выпекание требуется. Для приготовления нам нужно: дрожжи сухие, молоко, соль, сахар - песок, растительное масло лук репчатый и мука пшеничная. Приступим к приготовлению. Дрожжи разведем с небольшим количеством подогретого молока, добавим сахар и ложку муки, дать подойти до образования шапочки. Как дрожжи подошли, добавляем остальное молоко, соль, и начинаем всыпать муку, в конце добавить растительное масло и замесить тесто. Дать тесту подойти. Можно приступать к работе.
    2. Лук чистим и довольно мелко рубим ножом, обжарить на небольшом количестве масла. Желательно лук жареный выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
    3. Отщипываем от теста небольшие шарики, делаем с них лепешки и выкладываем жареный лук.
    4. Формируем булочки. В форму (у меня сковорода) выкладываем булочки в виде ромашки, друг от друга на расстоянии и оставляем на расстойку теста.
    5. Как булочки поднялись, смазать их взбитым яйцом и выпечь при 180 градусах минут 25. В зависимости от вашей духовки смотрите по времени. Булочки луковые готовы. Приятного аппетита!
     



  2. Uuaokyeo

    Uuaokyeo Реут

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    рецептик супер!!:)
     
  3. Obrofusrw

    Obrofusrw Маклионова

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    @Euaeboi, спасибо за рецепт булочек луковых! Обязательно приготовлю :)
     
  4. Kaijjegvb

    Kaijjegvb Ксюха М

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  5. oegilbok

    oegilbok New Member

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 ноя 2017
    @Euaeboi, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить булочки луковые по этому простому рецептику.
     
  6. fogsuxt

    fogsuxt Member

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали булочки луковые. Спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: