Закваска на сметане

  1. Yeuyieayr

    Yeuyieayr Уряшова Анастасия

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт закваски на сметане с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 75 килокалорий

    Закваска на сметане

    Простой рецепт закваски на сметане домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 75 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Молоко коровье 3 л.
    • Сметана 300 г.

    Пошагово

    1. Хочу поделится рецептом домашней закваски. Если все правильно сделать, то получится натуральный йогурт. Его можно пить просто так, можно заправлять ним блюда ( хорошо для тех кто не использует майонез ), а можно добавить фруктов и порадовать детей. Итак начнем. Нам надо за кипятить коровье домашнее молоко. Именно домашнее, а не магазинное в бутылках. Молоко в кастрюле начинает подниматься - все выключаем, накрываем крышкой.
    2. Делать такую закваску проще простого, но долго. Молоко должно остыть при комнатной температуре. На это уйдет 3 часа. Проверяем его рукой. То есть оно должно быть горячим, но опустив палец, мы можем его там удерживать. Берем сметану.
    3. Сметану ( 20 % жирности ) выдавить в миску. К сметане добавить пару столовых ложек молока и размешать, чтобы она стала жидкой.
    4. Размешиваем молоко и выливаем в него сметану. Еще раз хорошо размешиваем.
    5. Кастрюлю накрыть крышкой. Поставить на что нибудь теплое ( типа одеяла или теплой куртки ). Закутать до полного остывания. Это еще примерно 4 часа. После этого можно ставить закваску в холодильник и пробовать.
    6. Если вы сделали все правильно, закваска получится вкусная, немного тягучая. Если у вас отскочила сыворотка не переживайте - это ничего страшного. Она отскакивает если вы закваску передержали в тепле. Просто размешайте и все. Если вам закваска понравилась и вы хотите еще, то просто из этой кастрюли отберите закваску в кружку и поставьте в холодильник. На следующий раз проделайте все тоже самое, только уже у вас готовая запуска.
     



  2. Ucaqurojo

    Ucaqurojo Шуваева

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    уверена маме понравится
    все любители закваски на сметане оценили!
     
  3. Emvooercq

    Emvooercq Ниловна Лена

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. Жендарёва К

    Жендарёва К Жендарёва

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 апр 2017
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. Odovorj

    Odovorj Гольцова Инга

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 янв 2018
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: