Сыроедческая халва

  1. Иван_П

    Иван_П Пидлетейчук Иван

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сыроедческой халвы с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Сыроедческая халва

    Халва – излюбленное восточное лакомство. Она вкусная и очень полезная для организма. Слышали о рецепте, как приготовить сыроедческую халву? Читайте и пробуйте приготовить ее самостоятельно.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Очищенные зерна семечек — 250 Грамм
    • Финики — 125 Грамм
    • Изюм — 125 Грамм
    • Мед — По вкусу

    Пошагово

    1. Домашние лакомства не только самые вкусные, но и полезные. Их без опасения можно давать детям, ведь в них не содержатся вредные ингредиенты. Готовится такое блюдо очень просто: все ингредиенты смешиваем в миске, придаем им нужную форму и отправляем в холодильник. Хранить халву можно несколько дней и подавать к чаю или другим напиткам.
    2. Семечки берем очищенные или покупаем обычные и очищаем самостоятельно. Обязательно подсушиваем зерна, для этого можно воспользоваться духовкой, микроволновой печью или обычной сковородой.
    3. Сухофрукты (финики и изюм) насыпаем в миску и заливаем теплой водой, чтобы она полностью покрыла их. Оставляем так на полчаса, после чего промываем их холодной водой и немного отжимаем от лишней влаги.
    4. Подсушенные зерна измельчаем в блендере, а если его нет, то заворачиваем в полотенце и измельчаем их скалкой. Финики также измельчаем в блендере или при помощи ножа (вручную будет гораздо дольше).
    5. В миске смешиваем все сухофрукты, формируем из них «колбасу», конфеты или придаем им любую другую форму (по желанию). Если халва не держится, добавляем немного меда.
    6. Отправляем халву в холодильник примерно на 1 час, после чего подаем её к столу. Приятного аппетита!
     



  2. Карачун А

    Карачун А Карачун Алена

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в сыроедческой халве
     
  3. Ржавская А

    Ржавская А Ржавская

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. qosfdvpx

    qosfdvpx Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Я тоже обожаю сыроедческую халву
    но сама делала только один раз.
     
  5. Igudaoin

    Igudaoin Ира Х

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  6. Oefeeiadc

    Oefeeiadc Хитрова

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    31 янв 2017
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  7. Szuemui

    Szuemui Лида Г

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  8. Aaueploo

    Aaueploo Хомутова Ксюха

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 авг 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  9. Sleuluomu

    Sleuluomu Севрикова Люба

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 авг 2018
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
Национальная кухня: