Датское рождественское печенье "Pebbernodder"

  1. Ufeibosd

    Ufeibosd Никишова Галя

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт датского рождественского печенья "Pebbernodder" с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Повод: К чаю, Рождество

    Датское рождественское печенье Pebbernodder

    Миниатюрное печенье с ароматом корицы и кардамона - настоящий дух Рождества! Маленькие датские печенья из песочного теста с ароматом корицы и кардамона. В Дании их традиционно пекут на Рождество. Рецепт этого печенья известен со средневековых времен. Специи тогда ценили на вес золота и поэтому берегли для самых важных праздников.

    Ингредиенты на 5 порций

    • сливочное масло растопить и немного охладить — 125 г
    • сахар коричневый ( с белым вкус меняется не в лучшую сторону, а в идеале сахар мусковадо) — 125 г
    • яйцо — 1 шт
    • разрыхлитель без верха — 2 ч. л.
    • мука — 250-300 г
    • кардамон в порошке — 1/1, ч. л.
    • корица в порошке — 1/1, ч. л.
    • мускатный орех в порошке — 1/1, ч. л.
    • гвоздика в порошке — 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Масло взбить с сахаром и яйцом.
    2. Добавить просеянные специи. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавляя (количество муки зависит от ее качества, добавляйте аккуратно, по - немногу), замесить мягкое и поддатливое тесто
    3. Скатать из теста маленькие шарики, слегка приплюснуть. Выложить на противень, застеленный пергаментом - у меня получается 60 шариков
    4. Духовку разогреть на 180 и выпекать 10-15 минут ( в зависимости от размера печенья). Печенье очень опасное - остановиться практически невозможно!!!))))
     



  2. manyakova89

    manyakova89 Манякова Софья

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    @Ufeibosd, спасибо за новый вариант датского рождественского печенья "pebbernodder".
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. Лара_Л

    Лара_Л Ливадная Лара

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали датское рождественское печенье "pebbernodder". Спасибо за рецепт!
     
  4. murina79

    murina79 Мурина Лиля

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 янв 2017
    А я думала разбираюсь в приговтолении датского рождественского печенья "pebbernodder":D:D, аздесь такое:)
     
  5. Толмачева Д

    Толмачева Д Толмачева Дина

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 фев 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  6. luppa81

    luppa81 Луппа Валентина

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 сен 2017
    вы там знаете толк в еде :)
     
  7. aclceqoo

    aclceqoo Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    @Ufeibosd, спасибо за новый вариант датского рождественского печенья "pebbernodder".
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  8. Okupnfi

    Okupnfi Саша К

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 окт 2017
    ухтышка какой рецепт датского рождественского печенья "pebbernodder"!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
Национальная кухня: