Пошаговый рецепт булочек сладких Осьминожки с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 278 килокалорийПростой рецепт булочек сладких Осьминожки авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 278 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииДрожжевое тесто 500 г.Сахар 50 г.Куриное яйцо 1 шт.Сахар ванильный 1 ст. ложкМасло сливочное 50 г.ПошаговоМои детки очень любят мамину выпечку, а я только рада для них печь, смотреть, когда мои мальчики наедают щечки выпечкой и все запивают молоком. На этот раз приготовила не просто булочки, а фигурные, то ли осьминожки, то ли бабочки вышли, не в этом суть, но главное, что вкусно. Для приготовления нам нужно: дрожжевое тесто (я использовала сладкое тесто для булочек), сахар и сахар ванильный, и куриное яйцо для смазывания. Дрожжевому тесту дать подойти, если только замесили и можно приступать к формированию веселых булочек.Отщипываем понемногу теста и раскатываем лепешку, примерно с ладонь. Масло сливочное растопить, смазать им тесто. Посыпаем далее сахаром и ванильным сахаром.Сворачиваем в рулетикПри помощи ножа прорезаем вверху рулета посередине (это голова) и снизу посередине и краям, но не до конца, как показано на рисунке(это шупальца)Сворачиваем наши «щупальца» в улитку» (как на фото) Смазать яйцом и еще раз присыпать сахаром.Отправляем на расстойкуВыпекать при 180-200 градусах в течение 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Булочки наши готовы. Приятного чаепития.
@Валя_Б, умничка! Какой аппетитный рецептик булочек сладких осьминожки сварганила. Попробуем с большим удовольствием!