Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе

  1. r_inga

    r_inga Редько Инга

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт рыбы по-китайски в кисло-сладком соусе с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе

    Рецепт рыбы по-китайски в кисло-сладком соусе непременно понравится всем поклонникам ярких и экзотических блюд азиатской кухни. Блюдо подходит и для повседневного, и для праздничного стола.

    Рецепт рыбы в кисло-сладком соусе по-китайски, как и многие другие блюда китайской кухни, подразумевает приготовление в воке, но казан, глубокая кастрюля с толстым дном, сотейник или сковорода с высокими бортами тоже подойдут. Подавать ее лучше всего с рисом - его нейтральный вкус идеально сочетается с острой, пряной, ароматной рыбой! ну и напитках стоит позаботиться заранее - уверяю, они вам понадобятся. Кстати, это блюдо можно приготовить как из белой, так и из красной рыбы - в последнем случае оно из разряда повседневных сразу перейдет в праздничные. Для вечеринки в китайском стиле - идеальный выбор!

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рыба — 1 Килограмм
    • Перец сладкий — 3 Штуки
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Банка консервированных ананасов — 1 Штука
    • Имбирь свежий — 100 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Кориандр — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 0,5 Стакана
    • Вода — 1,5 Стакана
    • Уксус — 1 Ст. ложка
    • Соевый соус — 3 Ст. ложки
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Крахмал — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Перец красный молотый — По вкусу
    • Мука — 4-5 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Приготовить соус: развести крахмал в небольшом количестве воды, добавить уксус, соевый соус, сахар, томатную пасту и оставшуюся воду. Варить на медленном огне до загустения.
    2. Отделить рыбное филе от костей и кожи. Нарезать небольшими кусочками.
    3. Обвалять в муке и быстро обжарить в раскаленном масле.
    4. Имбирь почистить и нарезать.
    5. Перец тоже.
    6. Лук и чеснок почистить, нарезать. обжарить в оставшемся после приготовления рыбы масле 2-3 минуты. Добавить имбирь, готовить еще несколько минут. Выложить перец, перемешать.
    7. В последнюю очередь добавить ананасы и рыбу. перемешать, дать пропитаться, а затем залить соусом. Готовить под крышкой еще несколько минут.
    8. Оыба по - китайски в кисло - сладком соусе готова!
     



  2. Lzaojoi

    Lzaojoi Пущина Тоня

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. Beaoxue

    Beaoxue Чекунова

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. Mcxeirnco

    Mcxeirnco Александра Л

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - r_inga ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  5. drozhenko97

    drozhenko97 Дроженко Женя

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  6. Зина_Ф

    Зина_Ф Формальнова Зина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  7. marchenko79

    marchenko79 Марченко Галка

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: