Уха из сибаса

  1. hvbmeoo

    hvbmeoo Member

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ухи из сибаса с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 354 килокалорий

    Уха из сибаса

    Из рыбы, предназначенной для ухи, обычно вынимают жабры – чтобы бульон не горчил. Но кое-кто жабры оставляет и считает, что ничего плохого в этом нет, и уха будет только вкуснее. И действительно, никакой горечи не чувствует

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сибас 2 штуки
    • Цукини 1 штука
    • Морковь 3 штуки
    • Лук - порей 2 стебля
    • Сельдерей 3 стебля
    • Репчатый лук 1 головка
    • Корень сельдерея 1 штука
    • Кудрявая петрушка 1 пучок
    • Укроп 1 пучок
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Очистить овощи. Корень сельдерея разрезать на восемь частей, цукини и белую часть одного стебля лука - порея — на четыре, морковь и стебель сельдерея — пополам.
    2. Сибаса очистить от потрохов и чешуи. За жабрами сделать надрез и аккуратно снять филе с костей острым и достаточно широким ножом, двигаясь от головы к хвосту и прижимая рыбу второй рукой. Проделать то же самое с другим боком сибаса. Рыбьи скелеты с головами хорошенько промыть.
    3. Филе избавить от плавников и очистить от оставшихся костей. Сначала нужно сделать продольный надрез в центре — уголком, чтобы вынуть центральную кость. А потом срезать нижние кости вместе с тонким слоем мяса. Должны получиться четыре аккуратных куска мяса на коже.
    4. В большую кастрюлю налить три с половиной — четыре литра воды. Положить туда разрезанные овощи (одну половинку моркови оставить), неразрезанные луковицы, рыбьи скелеты с головами, а также петрушку и укроп (немного зелени нужно отложить). Вода в итоге должна едва - едва покрывать содержимое, а кое - какие части будут даже из нее выступать.
    5. Довести воду до кипения на сильном огне, потом убавить огонь и варить уху час. Помешивать не нужно, лучше время от времени поливать высту­пающие овощи бульоном с помощью ­половника. Готовый бульон снять с огня и процедить через ­сито шинуа в кастрюльку поменьше.
    6. Кастрюлю с процеженным ­бульоном поставить на средний огонь и аккуратно выложить в нее филе сибаса. Подержать на огне три минуты.
    7. Мелко нарезать оставшуюся петрушку и белую часть лука - порея, половину моркови порубить тонкой соломкой. Переправить все это в бульон. Посолить по вкусу — в принципе, одной чайной ложки будет вполне достаточно. Оставить на огне еще на минуту - другую.
    8. Разлить бульон по тарелкам. Положить в каждую по куску сибаса. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом — и подавать на стол.

    Обычно для ухи из рыбы удаляют жабры — чтобы бульон не горчил. Янкель жабры оставляет — он считает, что ничего плохого в этом нет, а уха будет вкуснее. И никакой горечи не чувствуется.

     



  2. Диана_Б

    Диана_Б Диана Б

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. Skkrouj

    Skkrouj Женя

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 дек 2016
    Мой самый любимый рецепт ухи из сибаса!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. Wzfejeri

    Wzfejeri Неля А

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Мой самый любимый рецепт ухи из сибаса!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  5. АнютаН

    АнютаН Новоточинова Анюта

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  6. Демидчик Л

    Демидчик Л Демидчик Лика

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Именно уху из сибаса часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  7. Eagcmnleu

    Eagcmnleu Зина З

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  8. Горева А

    Горева А Алиса Г

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 апр 2017
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  9. Ecvdaeioo

    Ecvdaeioo Антипьева

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  10. Ooguezee

    Ooguezee Даня

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 мар 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  11. Areiecwpo

    Areiecwpo Астраханцева Анька

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
  12. Диана_М

    Диана_М Моруженко

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: