Пошаговый рецепт соленых огурцов под капроновой крышкой на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 дКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 15 килокалорийОтличный рецепт квашеных (кислых) соленых огурцов под капроновой крышкой на зиму.Ингредиенты на 20 порцийОгурцы 3 кгЧеснок 4 зубч.Укроп (3 веточки) 10 грХрен (листья хрена 1 штука) 10 грЛистья вишни 6 шт.Соль 50 грПошаговоБерем подходящие банки (лучше 3 л). На дно каждой выкладываем листочки вишни, хрена, укроп (веточку), 2 зубчика чеснока.С помытых огурцов срезаем кончики, укладываем в банки плотно. Когда заполним половину, кладем еще зубчик чеснока и ветку укропа. Закладываем огурцы дальше. Сверху кладем еще зубчик чеснока и веточку укропа. Засыпаем солью, заливаем водой (холодной, питьевой). Закрываем капроновой крышкой и убираем в темное холодное место на 3-5 дней.
Спасибо за рецепт, готовила соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму на день рождения сестры Всем понравилось
Рецепт соленых огурцов под капроновой крышкой на зиму понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо