Варенье из слив (киевское)

  1. Lpsaovupo

    Lpsaovupo Широких Марта

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт варенья из слив (киевское) с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 8 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Варенье из слив (киевское)

    Рецепт приготовления варенья из сливы.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • сливы — 1 Килограмм
    • сахара — 1-1,3 Килограмма
    • воды — 400 Грамм

    Пошагово

    1. Для приготовления этого варенья можно брать сливы любого сорта. Варенье из сливы получается очень ароматное, с приятным кисло - сладким вкусом.
    2. Приготовление:
    3. Перебрать и промыть сливу. Если вы варите варенье с косточками, нужно наколоть или надрезать кожицу слив, чтобы она не лопнула при варке. Сварить сироп из воды и сахара. Если хотите, в варенье можно добавить 1-2 палочки корицы и 3-4 штуки гвоздики для пряности и пикантности.
    4. Залить приготовленным сахарным сиропом сливу и дать постоять в течение 8 часов. Затем довести до кипения и варить, постоянно помешивая, около 10 минут. Убрать варенье с плиты и дать постоять 8 часов. Таким образом варить варенье в 4 приема, чередуя нагревание и охлаждение в течение 8 часов. Благодаря этому сливы не разварятся, а варенье будет прозрачным. Готовое варенье должно быть густым. Разлить варенье по стерилизованным банкам, накрыть фольгой, а затем крышкой. Дать варенью остыть и хранить в темном прохладном месте.
     



  2. Ж_Усова

    Ж_Усова Женя У

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  3. С_Маноковна

    С_Маноковна Стася

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  4. Oewbcoqoa

    Oewbcoqoa Подъельская

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 апр 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. Юта_В

    Юта_В Вильданова Юта

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  6. Yhmuzru

    Yhmuzru Юзва Ника

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 мар 2017
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  7. Ooudauo

    Ooudauo Шимакович Алена

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  8. КсюхаД

    КсюхаД Ксюха Д

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    @Lpsaovupo, спасибо за новый вариант варенья из слив (киевское).
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  9. Rzkebanp

    Rzkebanp Ева С

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 ноя 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  10. Мартинович В

    Мартинович В Виктория

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 янв 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  11. pichkaleva81

    pichkaleva81 Пичкалева Люба

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Рецепт варенья из слив (киевское) понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  12. Qnpqqoee

    Qnpqqoee Даня П

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 мар 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  13. ГалкаС

    ГалкаС Седых Галка

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Национальная кухня: