Пошаговый рецепт джема из свежих ягод с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 392 килокалорийПростой рецепт джема из свежих ягод домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50. Содержит всего 392 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКлубника 450 гСахар 1,5 стаканаЛимоны ½ штукиЧерника 150 гЕжевика 150 гМалина 150 гПошаговоПорежьте клубнику на 4 части и переложите в кастрюлю. Добавьте сахар и оставьте примерно на 1 час, помешивая, пока сахар слегка не растворится.Выжмите в ягоды лимонный сок и положите кожицу, доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут, пока клубника не станет мягкой. Добавьте оставшиеся ягоды и готовьте еще примерно 20-25 минут, пока джем слегка не загустеет, снимая пенку.Извлеките лимон и разложите по стерилизованным банкам. Плотно закройте и дайте остыть. Храните в холодильнике.
Вкуснятина, обожаю джем из свежих ягод Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Jeoooooo
Готовила вчера джема из свежих ягод по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!