Пошаговый рецепт шоколадного пирога с эспрессо с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 133 килокалорийПовод: На праздничный столРецепт приготовления шоколадного пирога с глазурью из эспрессо.Количество порций: 8Ингредиенты на 8 порцийсливочного масла или маргарина — 3 Ст. ложкигорького шоколада — 180 Граммяиц — 6 Штук (разделенных)сахарного песка — 1 Стаканрастворимого кофе эспрессо — 3 Ст. ложкисоли — 1/1, Чайных ложкиванильного экстракта — 1 Ст. ложкагорького шоколада — 90 Грамм (Для глазурисливочного масла или маргарина — 1 1/1, Ст. ложкиванильного экстракта — 2 Чайных ложкигустых сливок — 1/1, Стаканарастворимого кофе эспрессо — 1 Ст. ложкасоли — 1/1, Чайных ложкиПошаговоПриготовить пирог. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога, выстелить пергаментом. Растопить масло и шоколад в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой.Миксером взбить яичные желтки с 1/1, стакана сахара, около 3 минут. Добавить эспрессо и соль, взбивать в течение 1 минуты. Добавить ваниль и шоколадную смеси, взбивать в течение 1 минуты.В чистой миске взбить яичные белки в пену. Медленно добавить оставшиеся 1/1, чашки сахара. Добавить шоколадную смесь в три захода. Вылить тесто в подготовленную форму.Выпекать от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть в форме. Извлечь пирог из формы.Сделать глазурь. Поместить шоколад, масло и ваниль в миску, перемешать. Довести остальные ингредиенты до кипения, помешивая, и добавить шоколадную смесь. Взбить до получения однородной массы. Полить пирог глазурью.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шоколадный пирог с эспрессо получается здорово!