Пошаговый рецепт свеклы с цветной капустой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 дн 4 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 221 килокалорийЭтот интересный рецепт приготовления свеклы с цветной капустой я узнала недавно. Закуска отличная: кроме неожиданного цвета привычной всем капусты, она еще и очень вкусная! Хрустит и вызывает аппетит. Вообще такая свекла с цветной капустой в домашних условиях лучше всего звучит на пятый-шестой день маринования. Она становится острой и пикантной, но не теряет хрустящих свойств. Но если вы любите мягкие вкусовые ощущения, то на третий день уже можно кушать!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 3 порцииКапуста цветная — 1.5 КилограммаМорковь — 1-2 ШтукСвекла — 1 ШтукаЧеснок — 8 ЗубчиковУксус 9% — 150 МиллилитровМасло растительное — 0.5 СтаканаСоль — 2 Ст. ложкиПаприка — 1 Ст. ложкаПерец чили — 0.5 Ст. ложкиВода — 1 ЛитрСахар — 0.5 СтаканаПошаговоКапусту разбираем на соцветия, а свеклу и морковь трем на терке. Для маринада вскипятите воду, добавьте сахар, соль, уксус и масло. Пусть покипит 5 минут, потом снимаем с огня и остужаем.В чистую банку выкладываем слоями морковь, свеклу и капусту. Заливаем остывшим маринадом, добавляем специи, закрываем крышкой и держим в холоде три дня.Готово!