Пошаговый рецепт люля-кебаба с соусом сацебели и маринованным луком по‑домашнему с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 561 килокалорийПростой рецепт люля-кебаба с соусом сацебели и маринованным луком по‑домашнему домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 561 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииМолотый черный перец по вкусуБараний фарш 700 гСоль по вкусуЗеленый перец чили 1 штукаМолотый кумин (зира) щепоткаМолотая паприка ½ чайной ложкиСушеный базилик 1 чайная ложкаРепчатый лук 3 головкиСушеный барбарис 1 чайная ложкаСушеные помидоры 1 столовая ложкаПетрушка 5 стеблейСацебели 50 гВинный уксус ⅓ стаканаПошаговоШпажки деревянные замочить в воде, чтобы они не сгорели в духовке или на мангале.2 луковицы нарезаем на тонкие кольца. Укладываем в миску, слегка мнем руками, чтобы выделился сок, и заливаем винным уксусом. Даем время луку промариноваться.Займемся фаршем. Лук (1 головка), петрушку, зеленый перец чили нарезать крупно для последующего измельчения в блендере. В блендере измельчаем лук, петрушку, перец чили. Можно добавить несколько капель воды, чтобы получился соус. Барбарис и помидоры сушеные растираем в ступке или ложкой в пиале. В большой миске смешиваем фарш, зеленый соус из блендера, специи (перец, кумин, паприку, базилик сушеный) и соль.Теперь фарш нужно хорошо отбить, чтобы он стал вязким и надежно сидел на шпажках, для чего поднимаем пригоршню фарша над столом на сантиметров 30 и с силой бросаем в миску, продолжаем мешать и отбивать минут 5–7. Убираем в холодильник на 30 минут.Духовку разогреть до 200 градусов.Формируем кебабы: смоченными в воде руками формируем «колбаски» на шпажках. Не следует насаживать много мяса на 1 шампур, пусть порции лучше будут меньше. Выкладываем на противень с решеткой. Запекаем минут 10, переворачиваем и еще минут 7–10 запекаем верхним грилем.Подаем горячими с соусом сацебели, маринованным луком, с зеленью и свежим лавашем.Для приготовления кебаба на открытом огне переворачивайте его чаще, обмахивайте опахалом, чтобы мясо было сочным.
Мы тоже недавно первый раз делали люля-кебаб с соусом сацебели и маринованным луком по‑домашнему. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
ухтышка какой рецепт люля-кебаба с соусом сацебели и маринованным луком по‑домашнему!!!!!!! слюни текут рекой
Очень довольна люля-кебабом с соусом сацебели и маринованным луком по‑домашнему! Благодарю за рецепт.