Люля-кебаб с соусом сацебели и маринованным луком по‑домашнему

  1. В_Иофис

    В_Иофис Иофис Вика

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт люля-кебаба с соусом сацебели и маринованным луком по‑домашнему с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 561 килокалорий

    Люля-кебаб с соусом сацебели и маринованным луком по‑домашнему

    Простой рецепт люля-кебаба с соусом сацебели и маринованным луком по‑домашнему домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 561 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молотый черный перец по вкусу
    • Бараний фарш 700 г
    • Соль по вкусу
    • Зеленый перец чили 1 штука
    • Молотый кумин (зира) щепотка
    • Молотая паприка ½ чайной ложки
    • Сушеный базилик 1 чайная ложка
    • Репчатый лук 3 головки
    • Сушеный барбарис 1 чайная ложка
    • Сушеные помидоры 1 столовая ложка
    • Петрушка 5 стеблей
    • Сацебели 50 г
    • Винный уксус ⅓ стакана

    Пошагово

    1. Шпажки деревянные замочить в воде, чтобы они не сгорели в духовке или на мангале.
    2. 2 луковицы нарезаем на тонкие кольца. Укладываем в миску, слегка мнем руками, чтобы выделился сок, и заливаем винным уксусом. Даем время луку промариноваться.
    3. Займемся фаршем. Лук (1 головка), петрушку, зеленый перец чили нарезать крупно для последующего измельчения в блендере. В блендере измельчаем лук, петрушку, перец чили. Можно добавить несколько капель воды, чтобы получился соус. Барбарис и помидоры сушеные растираем в ступке или ложкой в пиале. В большой миске смешиваем фарш, зеленый соус из блендера, специи (перец, кумин, паприку, базилик сушеный) и соль.
    4. Теперь фарш нужно хорошо отбить, чтобы он стал вязким и надежно сидел на шпажках, для чего поднимаем пригоршню фарша над столом на сантиметров 30 и с силой бросаем в миску, продолжаем мешать и отбивать минут 5–7. Убираем в холодильник на 30 минут.
    5. Духовку разогреть до 200 градусов.
    6. Формируем кебабы: смоченными в воде руками формируем «колбаски» на шпажках. Не следует насаживать много мяса на 1 шампур, пусть порции лучше будут меньше. Выкладываем на противень с решеткой. Запекаем минут 10, переворачиваем и еще минут 7–10 запекаем верхним грилем.
    7. Подаем горячими с соусом сацебели, маринованным луком, с зеленью и свежим лавашем.

    Для приготовления кебаба на открытом огне переворачивайте его чаще, обмахивайте опахалом, чтобы мясо было сочным.

     



  2. Подосенова В

    Подосенова В Подосенова Василина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали люля-кебаб с соусом сацебели и маринованным луком по‑домашнему. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. Ekoyoow

    Ekoyoow Гутарова Тоня

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 май 2017
    ухтышка какой рецепт люля-кебаба с соусом сацебели и маринованным луком по‑домашнему!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. Hazasenz

    Hazasenz Гринкевич Елизавета

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. Саша_Д

    Саша_Д Дубовая Саша

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  6. Efcoifn

    Efcoifn Белина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Очень довольна люля-кебабом с соусом сацебели и маринованным луком по‑домашнему! Благодарю за рецепт.
     
Национальная кухня: