Курица по-мексикански

  1. valter93

    valter93 Маша В

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт курицы по-мексикански с фото.
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Повод: На обед

    Курица по-мексикански

    Курица по-мексикански - отличное блюдо для любителей острого! Подавать её лучше всего с рисом. Готовится она не сложно. Ингредиенты в ней не простые, поэтому вкус получается необычным. Попробуйте!

    Мужчины в моей семье любят остренькое. И я всегда стараюсь удивить их новыми блюдами с перчиком и чесночком. Мексиканская кухня подходит для таких обедов как нельзя лучше. Курица по-мексикански, рецепт которой описан ниже - именно такое блюдо, для любителей остренького. Оно традиционно подаётся с рисом, но я люблю заменять гарнир салатом из свежих овощей, не солю их и не заправляю приправами. Попробуйте такой вариант - курица по-мексикански вам наверняка понравится!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Филе куриной грудки — 500 Грамм
    • Лук — 2 Штуки (Луковицы средней величины. )
    • Чесночный порошок — 1 Чайная ложка (Можно выдавить 2-3 зубчика чеснока. )
    • Молотый тмин — 1 Чайная ложка
    • Молотый чёрный перец — 1 Чайная ложка
    • Порошок перца Чили — 2 Чайных ложки
    • Сушёный орегано — 1 Чайная ложка (Душица. )
    • Соль — 0,25 Чайных ложки
    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки (Для жарки. )
    • Куриный бульон — 2 Стакана (Сварите заранее пару кусочков курицы. )
    • Лайм — 0,5 Штуки
    • Варёный рис — 2 Стакана (Заранее сварите рис. )
    • Петрушка — 2 Ст. ложки (Рубленной. Можно использовать кинзу. Для украшения блюда. )
    • Мука — 3 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Подготовьте все ингредиенты.
    2. Нарежьте филе куриной грудки на небольшие кусочки и замаринуйте в специях.
    3. Разогрейте сковороду, налейте масла. И выложите лук.
    4. В одиночку лук долго не жарьте, буквально дайте ему прогреться и выкладывайте сверху нашу замаринованную курочку.
    5. Выдавите сок лайма в куриный бульон и перемешайте. Залейте им курицу с луком.
    6. Добавьте муку и хорошенько помешайте. Курица по - мексикански готова! Сварите рис и подавайте к столу!
     



  2. lyulkovskaya79

    lyulkovskaya79 Римма

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. Любовник К

    Любовник К Любовник

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  4. Ганько Г

    Ганько Г Ганько

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 июн 2017
    Рецепт просто бомба!!!!
    курица по-мексикански готовить просто и не долго!
     
  5. aiymeu

    aiymeu Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  6. s_inna

    s_inna Саяпова Инна

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  7. Дубовик А

    Дубовик А Агата

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 апр 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту курицы по-мексикански... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
Национальная кухня: