Пошаговый рецепт курицы по-мексикански с фото. Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 82 килокалорийПовод: На обедКурица по-мексикански - отличное блюдо для любителей острого! Подавать её лучше всего с рисом. Готовится она не сложно. Ингредиенты в ней не простые, поэтому вкус получается необычным. Попробуйте! Мужчины в моей семье любят остренькое. И я всегда стараюсь удивить их новыми блюдами с перчиком и чесночком. Мексиканская кухня подходит для таких обедов как нельзя лучше. Курица по-мексикански, рецепт которой описан ниже - именно такое блюдо, для любителей остренького. Оно традиционно подаётся с рисом, но я люблю заменять гарнир салатом из свежих овощей, не солю их и не заправляю приправами. Попробуйте такой вариант - курица по-мексикански вам наверняка понравится!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииФиле куриной грудки — 500 ГраммЛук — 2 Штуки (Луковицы средней величины. )Чесночный порошок — 1 Чайная ложка (Можно выдавить 2-3 зубчика чеснока. )Молотый тмин — 1 Чайная ложкаМолотый чёрный перец — 1 Чайная ложкаПорошок перца Чили — 2 Чайных ложкиСушёный орегано — 1 Чайная ложка (Душица. )Соль — 0,25 Чайных ложкиОливковое масло — 3 Ст. ложки (Для жарки. )Куриный бульон — 2 Стакана (Сварите заранее пару кусочков курицы. )Лайм — 0,5 ШтукиВарёный рис — 2 Стакана (Заранее сварите рис. )Петрушка — 2 Ст. ложки (Рубленной. Можно использовать кинзу. Для украшения блюда. )Мука — 3 Чайных ложкиПошаговоПодготовьте все ингредиенты.Нарежьте филе куриной грудки на небольшие кусочки и замаринуйте в специях.Разогрейте сковороду, налейте масла. И выложите лук.В одиночку лук долго не жарьте, буквально дайте ему прогреться и выкладывайте сверху нашу замаринованную курочку.Выдавите сок лайма в куриный бульон и перемешайте. Залейте им курицу с луком.Добавьте муку и хорошенько помешайте. Курица по - мексикански готова! Сварите рис и подавайте к столу!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту курицы по-мексикански... Но потом, попробовал - весьма вкусно!