Пошаговый рецепт миндальной пасхи с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 днКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 99 килокалорийПовод: На праздничный столЧаще всего встречаются рецепты пасхи с сухофруктами. Предлагаю вашему вниманию несколько иной вариант. Это нежнейшая и очень вкусная миндальная пасха.Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияТворог — 500 ГраммМиндаль — 150 ГраммСливки — 350 МиллилитровСахарная пудра — 200 ГраммСухофрукты — 100 Грамм (по желанию)ПошаговоРецепт приготовления миндальной пасхи на самом деле достаточно простой и не занимает много времени. Для начала необходимо заняться орехами. Миндаль нужно очистить от кожицы. Лучше всего перед этим обдать его кипятком и немного просушить.Миндаль нужно измельчить. Можно сделать это с помощью блендера или ступки, или же воспользоваться кухонным молоточком. По желанию можно оставить немного ощутимых кусочков орехов или смолоть все в муку.В мисочке соединить измельченный миндаль и добавить сахарную пудру.Сливки взбить с помощью миксера в отдельной емкости.Творог нужно протереть через мелкое сито, чтобы не попадались комочки.Поэтапно смешать творог с миндалем и сахаром до однородной консистенции.Аккуратно ввести взбитые сливки и перемешать.Сухофрукты можно добавлять любые, предварительно их желательно обдать кипятком, чтобы они стали мягкими. Добавить уже обсушенные сухофрукты в творожную массу.Форму для пасхи застелить марлей, оставив свободные края. Переложить творожную массу в форму и хорошо завернуть в марлю.Сверху установить какой - нибудь груз и отправить в холодильник примерно на сутки.Когда миндальная пасха в домашних условиях готова, достать ее из формы и по желанию украсить.