Миндальная пасха

  1. chernigova89

    chernigova89 Чернигова Катя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт миндальной пасхи с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 дн
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Миндальная пасха

    Чаще всего встречаются рецепты пасхи с сухофруктами. Предлагаю вашему вниманию несколько иной вариант. Это нежнейшая и очень вкусная миндальная пасха.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Творог — 500 Грамм
    • Миндаль — 150 Грамм
    • Сливки — 350 Миллилитров
    • Сахарная пудра — 200 Грамм
    • Сухофрукты — 100 Грамм (по желанию)

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления миндальной пасхи на самом деле достаточно простой и не занимает много времени. Для начала необходимо заняться орехами. Миндаль нужно очистить от кожицы. Лучше всего перед этим обдать его кипятком и немного просушить.
    2. Миндаль нужно измельчить. Можно сделать это с помощью блендера или ступки, или же воспользоваться кухонным молоточком. По желанию можно оставить немного ощутимых кусочков орехов или смолоть все в муку.
    3. В мисочке соединить измельченный миндаль и добавить сахарную пудру.
    4. Сливки взбить с помощью миксера в отдельной емкости.
    5. Творог нужно протереть через мелкое сито, чтобы не попадались комочки.
    6. Поэтапно смешать творог с миндалем и сахаром до однородной консистенции.
    7. Аккуратно ввести взбитые сливки и перемешать.
    8. Сухофрукты можно добавлять любые, предварительно их желательно обдать кипятком, чтобы они стали мягкими. Добавить уже обсушенные сухофрукты в творожную массу.
    9. Форму для пасхи застелить марлей, оставив свободные края. Переложить творожную массу в форму и хорошо завернуть в марлю.
    10. Сверху установить какой - нибудь груз и отправить в холодильник примерно на сутки.
    11. Когда миндальная пасха в домашних условиях готова, достать ее из формы и по желанию украсить.
     



  2. Марта_Х

    Марта_Х Хруслова Марта

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю миндальную пасху!!!!
     
  3. Lzzpuen

    Lzzpuen Катя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. Алла_Д

    Алла_Д Доброжан Алла

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    @chernigova89, очень интересный вариант миндальной пасхи.:)
     
Национальная кухня: