Слоеный грибной салат с курицей

  1. Iopocxiar

    Iopocxiar Прихожая

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт слоеного грибного салата с курицей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа 10 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 559 килокалорий

    Слоеный грибной салат с курицей

    Простой рецепт слоеного грибного салата с курицей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 10 минут. Содержит всего 559 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Маринованные грибы ½ кг
    • Зелень 1 пучок
    • Морковь 2 штуки
    • Маринованные огурцы 3 штуки
    • Куриное филе 200 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Картофель 2 штуки
    • Майонез 200 г

    Пошагово

    1. Для приготовления салата картофель, яйца, куриное филе и морковь сварить.
    2. Морковь, картофель и яйца потереть на крупной терке.
    3. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
    4. В кастрюлю или другую емкость постелить пищевую пленку (можно смазать растительным маслом, но пищевой пленкой, конечно, надежнее, за нее можно потом потянуть, если вдруг салат вдруг не захочет покидать ставшую родной кастрюлю). На пищевую пленку аккуратно, вплотную друг к другу, выложить грибы, шляпкой вниз.
    5. Зелень нарезать и посыпать грибы.
    6. Сверху на зелень выдавить в нескольких местах немного майонеза.
    7. Следующим слоем салата будет морковь. Морковь можно смазать майонезом (я не смазывала).
    8. Огурцы нарезать кубиками, отжать жидкость и выложить на морковь.
    9. Смазать майонезом.
    10. Выложить слой куриного филе.
    11. Хорошо смазать майонезом.
    12. Выложить яйца и смазать майонезом.
    13. Последним слоем будет картофель.
    14. Смазать майонезом.
    15. В некоторых рецептах советуют настоять салат в холодильнике, однако, салат с майонезом, а такие салаты вообще долго хранить не рекомендуют, так что я не оставляла салат пропитываться. Думаю, вкус от этого не пострадал, здоровье моих гостей было дороже.
    16. Осталось самое сложное — перевернуть салат на блюдо. Для этого нужно принести к праздничному столу кастрюлю с салатом и блюдо, поставить кастрюлю на стол, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть кастрюлю. Можно потянуть немного за пищевую пленку — салат тогда уж точно переместится на блюдо и порадует ваших гостей своим семейством грибов и своим вкусом.

    Салат не только вкусный (у нас это салат очень быстро съели), но и подача его может удивить гостей: салат готовится в одной таре, а потом эффектно переворачивается на блюдо. И на этом блюде, на поляне, неожиданно вырастут грибы.

     



  2. nikitin95

    nikitin95 Никитин Татьяна

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. А_Бабенко

    А_Бабенко Бабенко

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  4. alimbekova90

    alimbekova90 Алимбекова Катарина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 янв 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. Gtayfxo

    Gtayfxo Алена К

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  6. Т_Бандорина

    Т_Бандорина Бандорина Тома

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: