Пошаговый рецепт кекса из тыквы с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 174 килокалорийПовод: На полдникИз тыквы получается не только вкусная каша, но и прекрасная выпечка. Рекомендую всем этот простой рецепт приготовления кекса из тыквы. Смотрите, не пожалеете! Я видела много рецептов выпечки с тыквой, даже тех же кексов. Этот рецепт особенно по душе пришелся. Для приготовления кекса из тыквы нам понадобятся: небольшой кусочек спелой тыквы без семечек, грецкие орехи и цедра лимона. Еще можете по желанию добавить какао порошок - тогда кекс будет шоколадным. Вкус тыквы будет не сильным, но он приятно оттенит орешки и вкус теста.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииЯйца — 3 ШтукиСахар — 120 ГраммСоль — 1 ЩепоткаВанильный сахар — 1 Ст. ложкаКорица молотая — 1 Чайная ложкаМасло сливочное — 150 ГраммЦедра лимона — 1 ШтукаГрецкие орехи — 80 ГраммРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиМука — 100 ГраммТыква — 150 ГраммПошаговоБелки отделите от желтков. В отдельной миске смешайте 3 желтка, сахар (в т. ч. ванильный), щепотку соли и молотую корицу. Ингредиенты взбейте миксером до однородности, затем добавьте размягченное сливочное масло. И еще раз все хорошо перемешайте.Грецкие орехи промойте под водой и измельчите ножом. Лимон хорошо промойте. Снимите цедру с одного лимона.Тыкву промойте под водой, очистите от кожуры и натрите на терке. Прибавьте орехи, цедру и тыкву к взбитой ранее массе. Все хорошо перемешайте.Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.Белки взбейте в плотную пену. Затем аккуратно переложите их в миску. Очень аккуратно смешайте все ингредиенты, переложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте в течение 35-40 минут, при 180 градусах.Дайте кексу в форме остыть, а потом доставайте его.Вот такой кекс из тыквы получается в разрезе. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.Приятного аппетита!