Пошаговый рецепт вареников с квашеной капустой и мясом с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 72 килокалорийПовод: МасленицаПростой рецепт вареников с квашеной капустой и мясом украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 72 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийкапуста квашеная 700 гфарш мясной 250 глук 2 шт.мука 500 гяйца куриные 1 шт.вода 1 ст.масло растительное 100 гсоль по вкусуПошаговоДомашние вареники на ужин — беспроигрышный вариант.Они вкусны и аппетитны.С любой начинкой.Предлагаю приготовить вареники с квашеной капустой и фаршем, какие традиционно готовят в сибирских деревнях.Квашеную капусту (пошаговый рецепт см.здесь) промыть и хорошо отжать.Обжарить на растительном масле, добавив мелко нарезанный репчатый лук.Фарш также обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком, посолив и поперчив по вкусу.Капусту и фарш соединить и еще немного пожарить, помешивая, на небольшом огне.Готовую начинку для вареников переложить из сковороды в миску, дать остыть.Приготовить тесто (обычное, пельменное).Яйцо разбить в миску, взбить его с солью (1 ч.л.), влить воду и хорошо размешать.Добавить муку.Замесить крутое тесто.Переложить его в полиэтиленовый пакет и дать немного постоять.Разрезать тесто на части, раскатать длинными колбасками, порезать их на ровные кусочки и раскатать кружки для вареников.Ввыложить начинку и защипнуть края «полумесяцем».Готовые вареники можно сразу варить или заморозить.Варить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.Подавать их можно со сметаной, домашним майонезом или сливочным маслом.Приятного аппетита! Вареники — это всегда вкусно!