Тушеная баранина с чечевицей

  1. Hcanhao

    Hcanhao Алиса

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тушеной баранины с чечевицей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 214 килокалорий

    Тушеная баранина с чечевицей

    Простой рецепт тушеной баранины с чечевицей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 214 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 1,5 кг баранины с косточками (шея)
    • 2 стакана зеленой чечевицы
    • 450 г рубленых помидоров, консервированных в собственном соку
    • 2 большие луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 1–2 зеленых перца чили
    • 5 веточек мяты
    • 1 пучок кинзы
    • 1 ст. л. молотого кориандра
    • 1 ч. л. молотой зиры
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Промойте зеленую чечевицу и замочите в холодной воде на 30 мин.
    2. Нарежьте баранину крупными кусками. Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, удалите шелуху. Перец чили разрежьте вдоль, при желании удалите семена, нарежьте полукольцами.
    3. Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло. Обжарьте баранину на сильном огне в несколько приемов со всех сторон до золотистой корочки, переложите на тарелку и сохраняйте в тепле. В оставшееся масло положите лук, чили и чеснок, уменьшите огонь и жарьте 5 мин.
    4. Верните в кастрюлю мясо, влейте 1 стакан кипящей воды и тушите под крышкой на медленном огне 1 ч.
    5. Увеличьте огонь, добавьте в кастрюлю чечевицу и 2,5 стакана кипящей воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40 мин. Добавьте в кастрюлю помидоры, кориандр, зиру и еще немного воды, если требуется, готовьте 15 мин. Посолите. Попробуйте чечевицу, если нужно, варите еще 5–10 мин.
    6. Нарежьте мяту и кинзу и добавьте в кастрюлю. Влейте 4 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Приправьте перцем и оставьте блюдо под крышкой на 15 мин.
    7. Вместо чечевицы можно использовать предварительно замоченную мелкую белую фасоль.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Хороший рецепт для плохой погоды. Ароматная баранина, такая мягкая, что есть ее можно без ножа, нежная разваренная чечевица, традиционные специи, кинза и мята – и вот перед вами ужин в ближневосточном стиле. Это блюдо стоит потраченного на него времени, тем более что основную работу сделает огонь.

     



  2. Голышкина С

    Голышкина С София Г

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  3. ГалаЕ

    ГалаЕ Егорцева

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 янв 2017
    Тушеная баранина с чечевицей - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. yeleonorag

    yeleonorag Гонопольская Элеонора

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 сен 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. Xepuoaz

    Xepuoaz Лахник

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант тушеной баранины с чечевицей
     
  6. Билоконь Т

    Билоконь Т Таня

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    @Hcanhao, рецепт тушеной баранины с чечевицей ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
Национальная кухня: