Пошаговый рецепт топленого жира и шкварки из куриной кожи с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовка, закускаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: Жарка, ТомлениеВремя подготовки: 8 чВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 223 килокалорийПростой рецепт топленого жира и шкварки из куриной кожи домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 40 мин. Содержит всего 223 килокалорий.Ингредиенты на 3 порциикожа, снятая с 1 курицы1 ч. л. питьевой соды½ ч. л. мелкой солиспеции по вкусу: кайенский перец, копченая паприка, крупная сольПошаговоСмешайте соду с солью и натрите куриную кожу. Разложите в один слой на решетку, установленную над формой для запекания. Поставьте в холодильник на 8-24 часа.Сполосните кожу, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте квадратами со стороной 3-4 см.Положите кожу в глубокий сотейник с толстым дном или в небольшой котолок. Налейте 500 мл воды и поставьте на минимальный огонь. Вытапливайте жир примерно 2 часа, переворвчивая кожу каждые 30 минут.Когда вся вода выпарится, и в сотейнике останется только жир, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте кожу 3-5 минут, до румяного цвета. Шумовкой переложите шкварки на бумажное полотенца и посыпьте специями по вкусу. Подайте к пиву или используйте как хрустящую добавку в салат или в бургер.Жир процедите в чистую сухую баночку, остудите до комнатной температуры. Храните в холодильнике и используйте для жарки курицы или мяса, как смалец.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на топленый жир и шкварки из куриной кожи (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!