Топленый жир и шкварки из куриной кожи

  1. Чеповецкая В

    Чеповецкая В Чеповецкая Василиса

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт топленого жира и шкварки из куриной кожи с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка, закуска
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка, Томление
    • Время подготовки: 8 ч
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Топленый жир и шкварки из куриной кожи

    Простой рецепт топленого жира и шкварки из куриной кожи домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 40 мин. Содержит всего 223 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • кожа, снятая с 1 курицы
    • 1 ч. л. питьевой соды
    • ½ ч. л. мелкой соли
    • специи по вкусу: кайенский перец, копченая паприка, крупная соль

    Пошагово

    1. Смешайте соду с солью и натрите куриную кожу. Разложите в один слой на решетку, установленную над формой для запекания. Поставьте в холодильник на 8-24 часа.
    2. Сполосните кожу, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте квадратами со стороной 3-4 см.
    3. Положите кожу в глубокий сотейник с толстым дном или в небольшой котолок. Налейте 500 мл воды и поставьте на минимальный огонь. Вытапливайте жир примерно 2 часа, переворвчивая кожу каждые 30 минут.
    4. Когда вся вода выпарится, и в сотейнике останется только жир, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте кожу 3-5 минут, до румяного цвета. Шумовкой переложите шкварки на бумажное полотенца и посыпьте специями по вкусу. Подайте к пиву или используйте как хрустящую добавку в салат или в бургер.
    5. Жир процедите в чистую сухую баночку, остудите до комнатной температуры. Храните в холодильнике и используйте для жарки курицы или мяса, как смалец.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     



  2. МайяБ

    МайяБ Майя Б

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. Icjeqooeq

    Icjeqooeq Старцева Людочка

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, Чеповецкая В. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  4. Э_Денькина

    Э_Денькина Денькина Эля

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 дек 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю топленый жир и шкварки из куриной кожи!!!!
     
  5. Маргарита_В

    Маргарита_В Владиславская Маргарита

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. МартаК

    МартаК Кальва

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 мар 2018
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на топленый жир и шкварки из куриной кожи (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  7. Icfqemexi

    Icfqemexi Юркевич Дария

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 май 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Национальная кухня: