Итальянская пицца

  1. Алена_Е

    Алена_Е Ефименко

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт итальянской пиццы с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другая выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Итальянская пицца

    Хотели когда-нибудь приготовить настоящую итальянскую пиццу? Тогда этот рецепт вам пригодится.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Куриная грудка (филе) — 1 шт
    • Моцарелла — 150 г
    • Маслины черные — 5-8 шт
    • Шампиньоны свежие — 2-3 шт
    • Паприка
    • Масло растительное
    • Зубчик чеснока — 2 шт
    • Бекон — 50 г
    • Болгарский перец — 1/1, шт
    • Мука — 2 стак.
    • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Тёплая вода — 250 мл
    • Помидоры в собственном соку — 400 г
    • Сушеный базилик — 3 ст. л.
    • Лимон — 1 шт
    • Перец — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Пошагово

    1. Куриную грудку предварительно замариновать в смеси паприки, чеснока, масла и соли.
    2. Обжарить с обеих сторон на сковороде гриль (можно обычной). В воде развести соль, дрожжи и оливковое масло.
    3. Муку просеять и сделать углубление.
    4. Налить в углубление воду с дрожжами и замесить тесто.
    5. Тесто хорошо вымесить до однородной массы.
    6. Убрать под пленку и дать подняться. Приготовить соус для пиццы.
    7. Перебить блендером 400 г помидор в собственно соку, 3 столовых ложки базилика, соль и перец по вкусу, сок 1 лимона.
    8. Выпаривать в течении 10-15 минут. Болгарский перец мелко порубить. Тесто раскатать в форме круга.
    9. Выложить на противень смазанный растительным или оливковым маслом. Смазать соусом оставляя бортики.
    10. Посыпать мелко порезанным болгарским перцем. Куриную грудку нарезать пластинками.
    11. Выложить на пиццу. Бекон порвать руками, шампиньоны нарезать пластинками, маслины разрезать пополам и равномерно распределить по пицце. Моцареллу натереть на тёрке и посыпать пиццу. Запечь в духовке при 250 С около 10 мин, пока сыр не «закипит». Приятного аппетита!
     



  2. Валентина_Ф

    Валентина_Ф Фарахутдинова Валентина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Спасибочки :)
     
  3. Тирещенко К

    Тирещенко К Ксюха

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 май 2017
    Спасибо за рецепт, готовила итальянскую пиццу на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. Ioibueoyw

    Ioibueoyw Рябовол Катя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. Ibxvkvqo

    Ibxvkvqo Алексеева Александра

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 июл 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  6. Галка_Х

    Галка_Х Хазияхметова Галка

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  7. Dqeoaueu

    Dqeoaueu Гильмутдинова Анна

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже итальянская пицца получается здорово!
     
  8. Ксюха_Д

    Ксюха_Д Дедух Ксюха

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    @Алена_Е, спасибо за рецепт итальянской пиццы! Обязательно приготовлю :)
     
Национальная кухня: