"Юрковка" - наливка черноплодная

  1. Oetflge

    Oetflge Шеремета Маргарита

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт "Юрковки" - наливки черноплодной с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения

    Юрковка - наливка черноплодная

    Хочу поделиться с вами очень вкусной наливочкой, которая получила в нашей семье название по фамилии доброго знакомого и просто хорошего человека, которого уже нет с нами, а его рецепт остался доброй памятью о нем. Более того, это очень осенний рецепт, потому что для его приготовления идёт черноплодная рябина, которая созревает к осени. По вкусу наливка напоминает сливянку. Кажется, что она приготовлена из чернослива. Крепость около 20 градусов.

    Ингредиенты на 40 порций

    • рябина черноплодная (очищенная от черешков) - 1 ст.
    • лист смородины (можно сушеный) - 50 шт.
    • лист вишни - 50 шт.
    • сахар - 450 г
    • лимонная кислота - 1 ч. л.
    • вода - 2 ст.
    • водка - 500 мл

    Пошагово

    1. Ягоды и листья вскипятить с водой и проварить в течение 15 минут. Положить в марлю и отжать.
    2. Отжатый сок поставить на огонь, добавить сахар, вскипятить и размешать с лимонной кислотой. Напиток приобретет красивый бордовый цвет.
    3. Процедить, охладить, добавить водку, разлить и дать несколько суток спокойно постоять в прохладном, темном месте. Можно, конечно, и сразу употреблять, но лучше выждать. Я заметила, что чем больше стоит, тем вкуснее.
    4. Герметично укупоривать не обязательно. Подходят любые винтовые стеклянные бутылки, графинчики с притертой пробкой. Пластиковые бутылки не подходят!

    Можно делать в любых количествах, поскольку хранится очень долго, нисколько не теряя своих вкусовых качеств. Одна бутылка у меня случайно потерялась в чулане и простояла около четырех лет, пока её не нашли случайно при переезде. Открывали с опаской. Но наливка стала только чуть гуще и еще вкуснее.

    Можно использовать только листья смородины, или только листья вишни, или смесь. От этого будет зависеть вкус наливки - вишневый, смородиновый или как в сливянке. В любом случае их общее количество должно быть 50 штук. Не спрашивайте меня, почему именно 50. Не знаю. В таком виде я получила рецепт и просто следовала инструкции.

     



  2. Bmeoeogah

    Bmeoeogah Нумерова Анюта

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    АААААА как вкусно глядя на "юрковку" - наливку черноплодную слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. lastochka97

    lastochka97 Ласточка Лиза

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. Кристина_И

    Кристина_И Исмагзамова Кристина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. Oheepmfet

    Oheepmfet Чернякова Элька

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 фев 2017
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  6. aeiteqvx

    aeiteqvx Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 мар 2017
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик "юрковки" - наливки черноплодной.
    Oetflge, спасибо!!!
     
  7. Teoabwrzy

    Teoabwrzy Саитова Ира

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  8. Л_Андрущенко

    Л_Андрущенко Лиля А

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю "юрковку" - наливку черноплодную!!!!
     
  9. Aarapfa

    Aarapfa Тюлькина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в "юрковке" - наливке черноплодной
     
Национальная кухня: