Шашлык из горбуши

  1. Hslocaofq

    Hslocaofq Агата П

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт шашлыка из горбуши с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шашлыки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Шашлык из горбуши

    Замечательный шашлычек из горбуши. Попробуйте!

    Песни под гитару, покусанные комарами тела, котелок, хлеб на костре … Вот она – романтика. Любите утром просыпаться от холода в палатке? А шашлык под водочку? А дикие танцы вокруг костра? Чудное воссоединение с природой. Еда, приготовленная на костре намного вкуснее приготовленной дома. Избитое блюдо шашлык приготовить не предлагаю, опытные туристы–любители научили меня готовить шашлык из горбуши по-сахалински. Подготовка начинается загодя, еще до выезда на природу.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Горбуша 100 гр
    • Для кляра:
    • Яйца 2 шт.
    • Мука 200 гр
    • Вода 200 гр
    • Для маринада:
    • Уксус (3%) 50 гр
    • Лимоны 0.5 шт.
    • Перец (дробленый, на кончике ножа) по вкусу
    • Укроп (можно петрушка) 50 гр

    Пошагово

    1. Сначала готовим маринад, для чего просто смешаем все измельченные ингредиенты.
    2. Затем промываем и подготавливаем горбушу. Острым ножом делим на порционные куски шириной 5 сантиметров.
    3. Опускаем в маринад куски горбуши, прикрываем аккуратненько крышкой – и на холод минут на 20-30.
    4. Куски горбуши вместе с замаринованным луком насаживаем на шпажки. Смачиваем горбушу на шпажках в приготовленном кляре и жарим на мангале, на углях или на сковороде с маслом - кому как нравится, пока корочка не появится, а горбуша внутри не окажется полностью готовой.
    5. Для кляра: смешиваем воду с желтками, солью, растительным маслом, мукой до однородности. Добавить отдельно взбитые белки и все перемешать.
    6. Кляр можно сделать и проще - смешать яйца с солью, водой и мукой.
    7. Можно жарить шашлык из горбуши без кляра, на свой вкус.
     



  2. Doosvagj

    Doosvagj Кутырина Марианна

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 май 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  3. Хохлачева Т

    Хохлачева Т Хохлачева

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Национальная кухня: