Пошаговый рецепт курицы с гречкой в мультиварке с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 115 килокалорийПовод: Ужин, обедМне очень нравится гречка, да и курица тоже, но почему-то я никогда не готовила их вместе. Благодаря мультиварке, значительно облегчающей жизнь на кухне, в сети появилось множество рецептов приготовления мясных блюд вместе с гарниром.Таким образом, прочитав очередной рецепт для «спешащих жить вне кухни», сразу же испробовала его в своей мультиварке-скороварке Brand 6051 и влюбилась. Как же это вкусно когда гречка пропитана куриным бульоном и овощами, я внесла небольшие изменения в рецепт, добавив сладкий перец чили, на мой взгляд, получилось отлично.Ингредиенты на 4 порцииВода 320 млКрупа гречневая 300 гКуриное бедро 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 1 ч. л.Соус чили сладкий 1 ст. л.Чеснок 3 зубчикПошаговоДля приготовления курицы с гречкой в мультиварке вам понадобятся: куриные бёдра, лук, морковь, чеснок, гречка, соль, перец, растительное масло, вода, сладкий соус чили и черный молотый перец.Прежде всего подготовьте курицу — промойте кусочки под проточной водой, срежьте подкожный жир и грубую кожицу. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем, присолите и поперчите.Налейте 3 ст. л. подсолнечного масла в чашу мультиварки, установите режим «жарка» и как только масло прогреется положите на дно кусочки курицы кожицей вниз. Не закрывайте крышку мультиварки, иначе курица не зарумянится, а начнёт тушиться.Пока кусочки курицы обжариваются, подготовьте овощи. Вымойте и очистите морковь, а затем нарежьте её мелкими кубиками.Репчатый лук и чеснок очистите и измельчите — лук нарежьте кубиками а чеснок выдавите через пресс.Как только кусочки курицы зарумянятся с одной стороны, у меня это заняло 10 минут, переверните их на другую сторону.Добавьте к курице нарезанные лук, морковь и чеснок, распределите их между кусочками курицы, накройте мультиварку крышкой и продолжайте обжаривать еще 3-5 минут (до прозрачности лука).Тем временем переберите и промойте 2 мерных стакана гречневой крупы.Как только лук станет прозрачным, добавьте 1 столовую ложку сладкого соуса чили.Всыпьте промытую гречневую крупу и залейте 2-мя мерными стаканами воды. Посолите, закройте крышкой и установите режим «крупа» или «гречка».В мультиварке - скороварке Brand 6051 крупы готовятся в течение 9 минут под высоким давлением, ориентируйтесь на свою модель мультиварки и устанавливайте стандартное время приготовления для круп.
как вкусно! Я полюбила курицу с гречкой в мультиварке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.