Жареные пирожки с баклажанами

  1. Xkpkeyid

    Xkpkeyid Антипцева

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт жареных пирожков с баклажанами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Жареные пирожки с баклажанами

    Наверняка ты ещё не пробовала жареные пирожки с такой начинкой. Вкусно

    К этому быстрому дрожжевому тесту любая начинка хороша, в том числе сладкая.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Тесто:
    • Пшеничная мука 380 гр
    • Сухие дрожжи 2 чайн. л.
    • Сахар 1 стол. л.
    • Растительное масло 4 стол. л.
    • Начинка:
    • Говядина 200 гр
    • Морковь 1 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Баклажаны 1 шт.
    • Грибы (можно делать без грибов, но у меня были подберёзовики, как же я могла их проигнорировать) 50 гр
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Жаренье:
    • Растительное масло 50 гр

    Пошагово

    1. Для начинки сварить говядину в кипящей воде с морковью, луком и лавровым листом.
    2. Остудить, бульон процедить.
    3. Мясо мелко нарезать.
    4. Для теста смешать все ингредиенты с 240 мл тёплой воды в миске до гладкости, быстро вымесить тесто.
    5. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
    6. Баклажан очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать лук и грибы.
    7. Обжарить баклажаны до золотистого цвета.
    8. Баклажаны выложить в миску.
    9. Грибы обжарить в масле до полуготовности, добавить лук и жарить до готовности овощей. В конце добавить баклажаны.
    10. А грибочки у меня были такие
    11. Добавить измельченное мясо к овощам, посолить, поперчить по вкусу, влить немного бульона, перемешать, и тушить на слабом огне минут 10. Остудить.
    12. Тесто разделить на кусочки равного размера, раскатать в кружки диаметром примерно 10 см, выложить начинку в центр, слепить круглые пирожки.
    13. Обжарить пирожки на раскалённом масле с обеих сторон до румяной корочки.
    14. Перед подачей выложить пирожки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
    15. Подавать пирожки тёплыми.
    16. Приятного аппетита!
     



  2. Looxxtzo

    Looxxtzo Бирюк Людочка

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. Svteavede

    Svteavede Сваровская Катарина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Xkpkeyid, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  4. Toemhun

    Toemhun Рудман София

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Жареные пирожки с баклажанами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. Брюханова Д

    Брюханова Д Даша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  6. Eeoxotk

    Eeoxotk Алена Б

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 апр 2017
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант жареных пирожков с баклажанами
     
  7. М_Крапивина

    М_Крапивина Маша К

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
Национальная кухня: