Пошаговый рецепт жареных пирожков с баклажанами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожкиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 270 килокалорийНаверняка ты ещё не пробовала жареные пирожки с такой начинкой. ВкусноК этому быстрому дрожжевому тесту любая начинка хороша, в том числе сладкая.Ингредиенты на 10 порцийТесто:Пшеничная мука 380 грСухие дрожжи 2 чайн. л.Сахар 1 стол. л.Растительное масло 4 стол. л.Начинка:Говядина 200 грМорковь 1 грЛук репчатый 1 шт.Баклажаны 1 шт.Грибы (можно делать без грибов, но у меня были подберёзовики, как же я могла их проигнорировать) 50 грЛавровый лист 1 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЖаренье:Растительное масло 50 грПошаговоДля начинки сварить говядину в кипящей воде с морковью, луком и лавровым листом.Остудить, бульон процедить.Мясо мелко нарезать.Для теста смешать все ингредиенты с 240 мл тёплой воды в миске до гладкости, быстро вымесить тесто.Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.Баклажан очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать лук и грибы.Обжарить баклажаны до золотистого цвета.Баклажаны выложить в миску.Грибы обжарить в масле до полуготовности, добавить лук и жарить до готовности овощей. В конце добавить баклажаны.А грибочки у меня были такиеДобавить измельченное мясо к овощам, посолить, поперчить по вкусу, влить немного бульона, перемешать, и тушить на слабом огне минут 10. Остудить.Тесто разделить на кусочки равного размера, раскатать в кружки диаметром примерно 10 см, выложить начинку в центр, слепить круглые пирожки.Обжарить пирожки на раскалённом масле с обеих сторон до румяной корочки.Перед подачей выложить пирожки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.Подавать пирожки тёплыми.Приятного аппетита!
Жареные пирожки с баклажанами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.